05/12/2013

Sonho Recheado de Pêra Rocha

IMG_1766

Ingredientes:
 
300 g de farinha de trigo
200 g de pêra rocha em cubos
50 g de mel
200 ml de nata
100 ml de água
100 ml de leite
500 ml de óleo 
10 unidades de ovos
Q.B. de casca e raspa de limão
Q.B. de pau de canela
Q.B. de açúcar amarelo
Q.B. de canela 




Modo de confecção:

Massa de sonho:
Levar ao lume a água, o leite e 100 ml de óleo até aquecer com casca de limão e pau de canela a gosto.
Depois de quente, adicionar a farinha e deixar cozer.
Retirar do lume e arrefecer um pouco.
Depois de fria, juntar os ovos e bater.
Dosear e fritar em 400 ml de óleo.

Mousse:
Cortar a pêra em pequenos cubos e cozer com o mel, e a raspa de limão e pau de canela a gosto até obter uma composição aveludada e sumptuosa.
Bater à parte as natas e incorporar a pêra, envolvendo com cuidado.
 
 
Empratamento:
Recheie o sonho com a mousse de pêra rocha com a ajuda de um saco de pasteleiro. 
Realize uma maceração de açúcar amarelo com raspa de limão e canela, envolvendo o sonho recheado neste preparado.
Servir a gosto, podendo ser acompanhado de um pedaço de pêra rocha.
 
 

 http://cheffabiobernardino.wordpress.com/2013/09/23/um-sonho-de-sonho/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...