Gelatina - 3 Folhas
Açúcar - 20gr
Base de Chocolate:
Começa
por esmagar as bolachas, depois mistura elas numa taça grande com a
manteiga e o chocolate (podes provar e se achares que precisa adiciona
um pouco de açúcar, eu gosto assim, acho que as bolachas já dão a doçura
suficiente).
Depois de criada uma massa, deita esta numa forma
com fundo amovível (essencial para fazer semi-frios ou cheesecakes), e
depois comprime com a ajuda de um copo ou colher para criares uma boa
base, depois de bem prensada.
Leva ao frigorífico a assentar.
Preparação:
Semi-Frio de Chocolate:
Preparação:
Semi-Frio de Chocolate:
Começa por amolecer a gelatina em água fria (se usares morna ela vai dissolver-se).
Bate
o açúcar com as gemas até ficarem bem misturados, depois num
banho-maria, derrete o chocolate de cozinha com a manteiga, quando
estiverem bem misturados, acrescenta a gelatina escorrida, esta vai
dissolver-se com facilidade, depois junta o chocolate á mistura do
açúcar e envolve bem.
Á parte as natas até ficarem firmes, depois também noutra taça bate as claras em castelo.
Agora
com cuidado e envolvendo com uma espátula, junta aos poucos colheradas
das natas batidas e das claras em castelo, não te preocupes se algumas
partes não ficarem bem misturadas, o importante é mexer o menos possível
para manter a mistura o mais fofa possível, prova para ver se está bom.
Tira a forma com a base do frigorífico e deita esta mistura por cima, alisa com a espátula.
Leva ao frigorífico para assentar
Cobertura de Natas:
Cobertura de Natas:
Volta a amolecer mais gelatina com água fria, enquanto isso acontece bate as natas até ficarem firmes.
Junta
o açúcar ás natas e bate mais um pouco só para , depois escorre a
gelatina para uma pequena taça e dissolve esta com um pouco de água
quente, 1 ou 2 colheres de água a escaldar deve chegar, deita a gelatina
nas natas e bate mais um pouco (não exageres a bater senão começas a
fazer manteiga), prova para ver se está bom.
Tira a forma outra vez do frigorífico e deita a mistura por cima, alisa com a ajuda de uma espátula.
Volta
a pôr no frigorífico, pelo menos um par de horas para o semi-frio
assentar totalmente, e está pronto a desenformar e a saborear!
http://www.iguaria.com/sobremesa/doce/semi-frio-de-chocolate/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.