3 xícaras (chá) de arroz cru
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tabletes de caldo de galinha
30 g de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de cebola picada
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 copos (americanos) de leite frio
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 vidro grande de palmito picado
Parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Numa panela, em fogo médio, refogue o arroz
em 4 colheres (sopa) de azeite. Dissolva os tabletes
de caldo de galinha em 6 xícaras (chá)
de água e junte ao arroz. Cozinhe até a água
secar. Se necessário, acrescente água e deixe
cozinhar mais um pouco. Retire do fogo, acrescente
a manteiga e deixe esfriar. Reserve.
Em outra panela, doure a cebola em 3 colheres
(sopa) de azeite, sem deixar queimar.
Acrescente o presunto e, em seguida, o tomate,
a ervilha e o queijo. Refogue bem e acrescente
essa mistura ao arroz já frio.
Numa panela, leve ao fogo o leite, as gemas
e a farinha.Tempere com sal e cozinhe até
engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e
espere esfriar. Acrescente o creme de leite, o
palmito e os ovos picados. Num refratário, alterne
camadas de arroz e creme. Cubra com
queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos.
http://allrecipes.com.br/receita/4532/arroz-cremoso.aspx?o_is=LV
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