09/12/2013

Arroz Cremoso

Arroz cremoso


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de arroz cru
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tabletes de caldo de galinha
30 g de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de cebola picada
300 g de presunto picado
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 lata de ervilha
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 copos (americanos) de leite frio
4 gemas
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 vidro grande de palmito picado
2 ovos cozidos picados
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto para polvilhar


 

Modo de preparo:

Numa panela, em fogo médio, refogue o arroz em 4 colheres (sopa) de azeite. Dissolva os tabletes de caldo de galinha em 6 xícaras (chá) de água e junte ao arroz. Cozinhe até a água secar. Se necessário, acrescente água e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do fogo, acrescente a manteiga e deixe esfriar. Reserve.
Em outra panela, doure a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite, sem deixar queimar. Acrescente o presunto e, em seguida, o tomate, a ervilha e o queijo. Refogue bem e acrescente essa mistura ao arroz já frio.
Numa panela, leve ao fogo o leite, as gemas e a farinha.Tempere com sal e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e espere esfriar. Acrescente o creme de leite, o palmito e os ovos picados. Num refratário, alterne camadas de arroz e creme. Cubra com queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos.



 http://allrecipes.com.br/receita/4532/arroz-cremoso.aspx?o_is=LV

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