09/12/2013

Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

Resultado de imagem para Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

Farofa Doce de Natal



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Arroz Cremoso

Arroz cremoso


Cenoura ao Vinho Marsala com Avelãs (Natal)


Cenoura ao vinho marsala com avelãs

Purê Diferente (Natal)

Purê diferente


Arroz de Natal com Amêndoas e Frutas Secas (Receita de Natal)

Arroz de Natal com amêndoas e frutas secas


Arroz de Natal (Receita de Natal)



Arroz de Natal

Arroz com Nozes Pecan ( Receita de Natal)

Arroz com nozes pecan


Bolo de Frutas Secas (Receita de Natal)

Bolo de frutas secas

Tarte de Grão

Foto: Tarte de Grão

Ingredientes:
1 rolo de Massa Folhada
2 chávenas ( de chá ) de Açúcar 
2 colheres (de sopa) de Farinha 
2 chávenas (de chá) de Grão cozido 
2 colheres (de sopa) de Manteiga derretida
2 Ovos inteiros
3 Gemas 
1 pitada de Canela
Raspa de Limão (ou aroma de baunilha)

Preparação: 
Numa forma de tarte ( de fundo amovível) colocar a massa folhada com o papel vegetal e picar o fundo com um garfo, reservar.
Triturar o grão até obter um puré.
Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, os ovos, as gemas, a manteiga, raspa de limão e a canela e mexer até tudo estar bem incorporado e homogéneo.
Colocar este preparado dentro da forma por cima da massa folhada.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Desenformar
Quando estiver frio polvilhar com açúcar em pó.

Fonte:http://deliciascompimenta.blogspot.fr/search/label/Sobremesa

Tarte de Pêra

Foto: Tarte de Pêra

Ingredientes:

1 rolo de massa folhada
3 ovos
1 chávena de açúcar
3 pêras
300 ml. Crème légère fraîche  (natas)
1 colher de (sopa) de farinha Maizena (amido de milho)

Preparação: 

Forre com a massa folhada uma tarteira de fundo falso, e pique o fundo com um garfo.
Descasque as pêras e corte-as em gomos.

Numa tigela, misture os ovos com o açúcar, a farinha, o crème faîche,  mexa com a varinha mágica.

  Coloque as pêras na tarte e junte a mistura dos ovos.

Leve ao forno durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme. Decore com raspas de limão

http://deliciascompimenta.blogspot.fr/search/label/Sobremesa

Semi-frio de Chocolate e Banana



06/12/2013

Pudim de Requeijão




pudim-requeijao-rj

Pudim de Requeijão

Ingredientes necessários à confeção desta receita
  • 1 requeijão
  • 300 gramas de açúcar
  • 8 gemas
  • 2 ovos
  • Manteiga q.b.

 Preparação da receita de Pudim de Requeijão

Para efetuarmos esta receita começamos por misturar as gemas, as claras e o açúcar. Adicionamos o requeijão esmigalhado, misturando manualmente.  Untamos a forma com manteiga e vertemos nela o preparado.
Levamos ao forno, previamente aquecido a 180°C, em banho-maria, durante 45 minutos.
Retiramos e decoramos a gosto.
Sirva frio.
- See more at: http://www.receitasja.com/receita-de-pudim-de-requeijao-2/#sthash.4HSWRuOH.VbhOtmN8.dpuf
Ingredientes necessários à confeção desta receita
  • 1 requeijão
  • 300 gramas de açúcar
  • 8 gemas
  • 2 ovos
  • Manteiga q.b.

 Preparação da receita de Pudim de Requeijão

Para efetuarmos esta receita começamos por misturar as gemas, as claras e o açúcar. Adicionamos o requeijão esmigalhado, misturando manualmente.  Untamos a forma com manteiga e vertemos nela o preparado.
Levamos ao forno, previamente aquecido a 180°C, em banho-maria, durante 45 minutos.
Retiramos e decoramos a gosto.
Sirva frio.
- See more at: http://www.receitasja.com/receita-de-pudim-de-requeijao-2/#sthash.4HSWRuOH.VbhOtmN8.dpufReceita de Pudim de Requeijao

Pudim de Requeijão

 

Tarte de Coco e Abóbora

Foto: Tarte de coco e abóbora

Ingredientes:

cerca de 250g de massa folhada (usei de compra)

250g de abóbora
200ml de leite
200g de açúcar
4 ovos
180g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (café) de gengibre

Coloca-se a massa folhada numa forma de tarte e pica-se com um garfo.

Descasca-se a abóbora e rala-se.

Juntei os restantes ingredientes no recipiente da batedeira e misturei, batendo um pouco.

Espalha-se o recheio sobre a massa folhada e leva-se ao forno a 180º até dourar.

Como o meu forno é cheio de manias (de vez em quando lá cheira a esturro...), regulei-o para um pouco menos de médio. Logo, a tarte demorou bastante tempo a assar (uns 45 minutos) e não chegou a ficar muito douradinha, mas antes que ficasse "dourada demais", como já me aconteceu, decidi deixá-la assim.


http://aclaudianacozinha.blogspot.pt/search/label/doces

04/12/2013

Profiteroles Recheados

Foto: RECEITA DE PROFITEROLES RECHEADOS 






ingredientes:
1/4 l de agua
100g de de manteiga
150 de farinha
4 ovos
1 pitada de sal
300g de chocolate preto de culinaria
600g de natas
 

 

preparação:
Leve a agua com a manteiga e o sal a ferver. Despeje a farinha de uma so vez e mexa muito bem com uma colher de pau ate a massa ficar lisa e formar uma bola aparecendo no fundo do tacho um manto branco,retire o tacho do lume e envolva os ovos um a um mexendo sempre. Despeje a massa numa manga de pasteleiro com buraco medio e num tabuleiro forrado com papel vegetal forme bolinhas do tamanho de uma noz e vai a cozer no forno pre aquecido a 200 graus durante 20 min. depois de cozidos deixe arrefecer. Leve o chocolate a derreter em banho maria e deixe arrefecer um pouco, bata as natas em castelo e despeje metade do chocolate lentamente sobre as natas batendo sempre ate que o chocolate se disolva, despeje o creme de chocolate com natas numa manga ou seringa de pasteleiro com buraco pequeno e faca pequenos buracos nos profiteroles recheando-os. Ponha os profiteroles num prato na forma como quizer,neste caso em piramide e decore com o resto do chocolate

Frango com Molho de Limão



Bolo de Aniversário de Chocolate

Bolo de Aniversário de Chocolate Bolo de Chocolate com Recheio de caramelo

Tarte Folhada de Frango



Caldo de Pobres



Sopa de Castanhas com Broa



Caldeirada de Feijão Frade



Fricassé de Frango



Carne de Porco Estufada com Castanhas



Bombom Cremoso de Colher



 Bombom cremoso de colher

Tarte de Champagne

tortadechampagne

Gelatina de Frutas e Vinho


gelatina_frutas_vinh

Lasanha de Camarão

Foto: LASANHA DE CAMARÃO
Foto e receita enviadas por: Bacalhau Brasil Borges

RECEITA

Ingredientes

Molho de Camarão

½ kg de camarão limpo
Sumo de 1 limão
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
3 chávenas de chá de molho de tomate
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cubos de caldo de camarão
1 chávena de chá de água quente
½ chávena de chá de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto.

Molho Branco:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 colher (café) de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Outros ingredientes:

400 g de massa para lasanha
4 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

MODO DE PREPARO:

Tempere os camarões com o sumo de limão e o sal. Reserve.

Aqueça o azeite numa panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, os tomates, o caldo de camarão dissolvido na água e deixe apurar por 10 minutos no lume médio. Por fim, acrescente os camarões temperados, a salsa, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe por mais 5 minutos. Reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez, mexendo sempre para não embolar, até que engrosse.

Tempere o molho com a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em um refratário, coloque uma camada do molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão, uma de queijo tipo mussarela e, por fim, uma camada de molho branco. Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com a camada de molho branco.

Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pre aquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinada.
 

Origem: petiscodavelha.blogspot.pt/2010/10/lasanha-de-camarao.html


Receita e foto enviadas para nossa a fan page Gastronomia no Brasil, por: www.facebook.com/bacalhaubrasil

Obs: Chávena = xícara

RECEITA EM NOSSO SITE:
http://gastronomianobrasil.com.br/recipe/lasanha-de-camarao/

.......................................................
GOSTOU? CURTA A NOSSA PÁGINA :) COMPARTILHE!
http://www.facebook.com/gastronomianobrasil.com.br

03/12/2013

Pudim com Calda de Limão

receita-pudim-calda-limao

Manjar Libanês

receita-manjar-libanes

Manjar de Manga

receita-manjar-manga

Cassata com Frutas Cristalizadas



 Cassata com frutas cristalizadas

Mousse de Coco com Calda de Maracujá



 Musse de coco com calda de maracujá


Tarte Gelada de Natal (Zuccotto) (Receita de Natal)

Bolo de frutas secas

Tarte Gelada de Chocolate e Limão (Zuccotto)


Resultado de imagem para zucotto

Bolo com Frutas Cristalizadas (Receita de Natal)

Bolo de frutas secas

Tarte de Cereja


Brownie de Bananas e Nozes

Brownie de Banana e Nozes

Bolo de Laranja com Casca

Receita de Bolo de Laranja com Casca

Doce de Pão Perdido com Leite-Creme

Doce de pão perdido com leite-creme

Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Leite e Cobertura de Chocolate


Bolo de Côco com Recheio e Cobertura de Natas, Cream Cheese e Morangos



Polvo no Forno com Batata Doce

Foto: Polvo no Forno com Batata Doce

Ingredientes:

2 polvos congelados (total 1kg)
2 cebolas (1 pequena e 1 grande)
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
2 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
3 batatas doces 

Preparação:

1. Cozer o polvo durante cerca 35min. na panela de pressão juntamente com a cebola pequena inteira, mas sem casca, e a folha de louro. Depois de cozido o polvo, tirá-lo da àgua da cozedura e colocar num tabuleiro de ir ao forno.

2. Refogar numa frigideira a cebola e o pimento às tiras com o azeite (cerca de 10min.) em lume brando para não queimar. Enquanto está a fazer o refogado pode ir descascando as batatas e cortá-las como desejar (rodelas, quadrados..).

3. Depois do azeite ganhar o paladar da cebola e do pimento, verter o refogado sobre o polvo, acrescentar as batatas e temperar com o sal e a pimenta e levar ao forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 30/35 min ou até as batatas estarem cozinhadas. Para não tostar demasiado a cebola e o pimento se for necessário colocar uma folha de aluminio.

http://entretachosesabores.blogspot.pt/2013/02/polvo-no-forno-com-batata-doce.html

Bolo de Melaço, Laranja e Especiarias


Bolo de Melaço, Laranja e Especiarias 











Frango Frito com Castanhas

Foto: Frango Frito Com castanhas

Ingredientes:

1 Frango com cerca de 600 g
6 Dentes de alho laminados
250 g de castanhas (cozidas ou assadas no forno)
Sal q.b.
Pimenta branca
Piri-piri
Tomilho q.b.
1 Folha de louro
1 dl de vinho branco
100 ml de azeite

Preparação
Parte os frango aos bocados, não muito grandes. Tempera com sal, pimenta branca, tomilho, louro, alho,sal, vinho branco. Deixa na marinada duas horas
Numa frigideira, aquece o azeite, deita o frango com a marinada, deixa fritar. Depois de frito adiciona as castanhas, deixa ferver um pouco.
Acompanhei com salada de alface.

Origem:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=365258710233780&set=a.241841959242123.55598.161604973932489&type=1&theater

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...