03/12/2013

Pudim com Calda de Limão

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Manjar Libanês

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Manjar de Manga

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Cassata com Frutas Cristalizadas



 Cassata com frutas cristalizadas

Mousse de Coco com Calda de Maracujá



 Musse de coco com calda de maracujá


Tarte Gelada de Natal (Zuccotto) (Receita de Natal)

Bolo de frutas secas

Tarte Gelada de Chocolate e Limão (Zuccotto)


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Bolo com Frutas Cristalizadas (Receita de Natal)

Bolo de frutas secas

Tarte de Cereja


Brownie de Bananas e Nozes

Brownie de Banana e Nozes

Bolo de Laranja com Casca

Receita de Bolo de Laranja com Casca

Doce de Pão Perdido com Leite-Creme

Doce de pão perdido com leite-creme

Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Leite e Cobertura de Chocolate


Bolo de Côco com Recheio e Cobertura de Natas, Cream Cheese e Morangos



Polvo no Forno com Batata Doce

Foto: Polvo no Forno com Batata Doce

Ingredientes:

2 polvos congelados (total 1kg)
2 cebolas (1 pequena e 1 grande)
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
2 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
3 batatas doces 

Preparação:

1. Cozer o polvo durante cerca 35min. na panela de pressão juntamente com a cebola pequena inteira, mas sem casca, e a folha de louro. Depois de cozido o polvo, tirá-lo da àgua da cozedura e colocar num tabuleiro de ir ao forno.

2. Refogar numa frigideira a cebola e o pimento às tiras com o azeite (cerca de 10min.) em lume brando para não queimar. Enquanto está a fazer o refogado pode ir descascando as batatas e cortá-las como desejar (rodelas, quadrados..).

3. Depois do azeite ganhar o paladar da cebola e do pimento, verter o refogado sobre o polvo, acrescentar as batatas e temperar com o sal e a pimenta e levar ao forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 30/35 min ou até as batatas estarem cozinhadas. Para não tostar demasiado a cebola e o pimento se for necessário colocar uma folha de aluminio.

http://entretachosesabores.blogspot.pt/2013/02/polvo-no-forno-com-batata-doce.html

Bolo de Melaço, Laranja e Especiarias


Bolo de Melaço, Laranja e Especiarias 











Frango Frito com Castanhas

Foto: Frango Frito Com castanhas

Ingredientes:

1 Frango com cerca de 600 g
6 Dentes de alho laminados
250 g de castanhas (cozidas ou assadas no forno)
Sal q.b.
Pimenta branca
Piri-piri
Tomilho q.b.
1 Folha de louro
1 dl de vinho branco
100 ml de azeite

Preparação
Parte os frango aos bocados, não muito grandes. Tempera com sal, pimenta branca, tomilho, louro, alho,sal, vinho branco. Deixa na marinada duas horas
Numa frigideira, aquece o azeite, deita o frango com a marinada, deixa fritar. Depois de frito adiciona as castanhas, deixa ferver um pouco.
Acompanhei com salada de alface.

Origem:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=365258710233780&set=a.241841959242123.55598.161604973932489&type=1&theater

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