Ingredientes:
200 g de damascos secos
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água
Para Polvilhar:
Nozes picadas (se preferir use pistache picado)
Modo de preparo:
Coloque os damascos de molho em 1 litro de água fria e deixe
descansar por 30 minutos. Escorra e reserve. Numa panela, misture o
leite com o açúcar e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até
engrossar ligeiramente. Retire do fogo, acrescente a água de flor de
laranjeira e misture. Deixe amornar e leve à geladeira por duas horas.
Calda Derreta o açúcar até dourar e junte aos poucos o damasco reservado
com a água. Cozinhe por 20 minutos ou até a calda engrossar levemente.
Retire do fogo e deixe esfriar. Pique os damascos. Distribua o manjar em
taças de sobremesa e sobre ele a calda de damasco. Polvilhe com as
nozes e sirva.
Dica:
Para um sabor mais intenso, use gotas de essência de baunilha.
http://www.portalangels.com/culinaria/pudins/receita-de-manjar-libanes.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.