11/04/2014

Bolo Mesclado

Bolo mesclado

Quiche de Mariscos

Quiche de mariscos

Quiche de Bacalhau



Tarte de Atum



Tarte de Coco com Laranja



Tarte Delícia de Laranja



Tarte de Laranja

tarte de laranja

Marmelada

Foto: Marmelada
https://www.facebook.com/caminhosdofuturo

Ingredientes:

1kg de marmelo limpo
1kg de açúcar
1dl de água
casca de limão
paus de canela

Preparação:

Levar os marmelos cortados sem casca e pevides ao lume com o açúcar, os paus de canela e a água. Deixar cozer bem. Quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com o passevite , de modo a ficar uma mistura homogénea. Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
Deitar em tacinhas e deixar secar com uma tampa de papel vegetal embebida em aguardente.

Doce de Tomate

Foto: https://www.facebook.com/caminhosdofuturo

Receita:

Ingredientes:

2 kg de tomate maduro; 
1,250 kg de açúcar; 
1 pau de canela; 
1 casca de limão; 
2 cravinhos (opcional). 

Confecção:

Pele o tomate, retire as grainhas e deixe escorrer 6 horas.
Num tacho, misture o açúcar com o tomate.
Junte a canela, a casca de limão e os cravinhos.
Leve a ferver até fazer ponto de estrada.
Guarde em frascos escaldados e secos e feche-os seguindo um dos processos.

*Enchem-se os frascos até 1 cm dos bordos.
Limpam-se os bordos e coloca-se sobre a boca do frasco 1 quadrado de papel celofane, maior que a boca do frasco (a película aderente não serve). 
Passa-se um algodão molhado em água fria sobre a zona do papel que está em contacto com o frasco.
Depois, esticar ligeiramente o papel celofane e prender com um elástico. 

*Outro processo: Enchem-se os frascos até aos bordos. Limpam-se os bordos deixando-os bem secos. Fecham-se com as tampas, enroscando bem  e viram-se com as tampas para baixo até arrefecer. As tampas não devem ter mossas.

*Em qualquer dos processos indicados, opera-se com o doce acabado de fazer (bem quente).

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