12/04/2014

Chocotarte Crocante – Tarte de Chocolate com Rum

chocotorta  Chocotorta Crocante   Torta de Chocolate com Rum da Ana Maria Braga


Ingredientes:

300 gramas de bolo de chocolate pronto esfarelado
200 gramas de paçocas
1/4 de xícara de chá de licor de chocolate (ou leite)
2 latas de leite condensado cozido
300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
100 gramas de pé de moleque quebrados grosseiramente
1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
1 xícara de chá de achocolatado
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de manteiga



….Modo de preparo:
 Numa tigela coloque 300 gramas de bolo de chocolate pronto esfarelado, 200 gramas paçocas e 1/4 xícara de chá de licor de chocolate (ou leite) e misture bem até formar uma massa homogênea.
 Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) com a massa de chocolate (feita acima) e reserve.
 Coloque numa outra tigela 2 latas de leite condensado cozido, 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, 100 gramas de pé de moleque quebrados grosseiramente e 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture bem e coloque sobre a massa de chocolate (feita acima). Leve para a geladeira para gelar por mais ou menos 2 h.
 Numa panela coloque 1 xícara de chá de achocolatado, 1/2 xícara de chá de água e 1 colher de chá de manteiga e leve ao fogo médio até engrossar (mais ou menos 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Cubra a torta com esta calda de chocolate e leve para a geladeira. Desenforme e sirva em seguida.


 http://essaseoutras.xpg.uol.com.br/chocotorta-crocante-torta-de-chocolate-com-rum-da-ana-maria-braga/

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