Ingredientes:
5 dl de leite;
100g de açúcar;
1 colher de sobremesa de farinha;
60g de chocolate (tablete);
2 gemas;
1 colher de sopa de rum;
2.5 dl de natas;
Preparação:
Prepare um creme fervendo, durante 5 minutos, em lume brando, o leite, o açúcar e a farinha.Junte o chocolate raspado e deixe derreter.
Bata levemente as gemas e adicione, aos poucos, o creme anterior batendo bem.
Leve de novo ao lume em banho-maria pré-aquecido e cozinhe durante 10 minutos ou até o creme espessar.
Retire da água, aromatize com rum e mexa várias vezes até arrefecer.
Incorpore as natas e deite este preparado num recipiente de plástico.
Guarde no congelador durante 8 horas e bata-o várias vezes com a batedeira.
Molde o gelado às bolas e sirva.
http://receitasdoces.net/gelado-de-chocolate-com-rum/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.