11/10/2013

Bolo de Queijo Fresco

Foto: Bolo de Queijo Fresco

Ingredientes para a massa:

200 gramas de farinha de trigo
125 gramas de açúcar
2 ovos
125 gramas de manteiga
¼ colher de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:

200 gramas de açúcar
500 gramas de queijo Quark (Queijo mole; Tipo de queijo suave de massa fresca, cremoso de alta umidade)
2 ovos
15 gramas de (amido de milho)
500 ml de leite integral
3 colheres de sopa óleo
1 pouco de suco de Limão Siciliano

Modo de preparo:

Preparar a massa: 

Misture o açúcar, o ovo e a manteiga na batedeira. Adicionar um pouco de fermento em pó e a farinha de trigo. 

Untar a forma de 18 cm de diâmetro e 4 -5 cm de altura com manteiga e preparar a massa com uma borda de com 3 -4 cm de altura de borda. (Esta massa não deve ser pré-cozida)

Preparar o recheio: 

Misturar os ovos e o açúcar na batedeira. Aos poucos adicionar o leite. Acrescentar os outros ingredientes e misturar tudo junto para obter uma massa homogenia. 

Cuidado com o suco de limão! Só acrescentar no final para não qualhar o leite.

Dispor o recheio dentro da forma com a massa crua, deixar descansar por 30 minutos e depois asse no forno a 160º - 180º C por mais ou menos 1 hora.

Antes de cortar, deixar o bolo descansar por pelo menos 30 minutos.

Salada de Legumes Grelhados Com Molho Cremoso

Salada de legumes grelhados com molho cremoso

Bolo Cappuccino


Bolo de Chocolate com Cerejas e Raspas de Chocolate

Esparguete com Ricotta e Camarão

Foto: Espaguete Com Ricota e Camarão

Ingredientes:

 250g de ricota fresca
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina derretida
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 pacote de espaguete
250g de camarão sem casca e limpo
2 colheres (sopa) de Azeite
1 colher (chá) de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Passe a ricota por uma peneira. Coloque-a em uma panela, junte o leite, 1 colher (sopa) de margarina, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo para aquecer. Cozinhe o espaguete. Escorra o macarrão e coloque-o em uma travessa funda. Junte o restante da margarina e mexa bem. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e frite rapidamente o camarão. Acrescente o manjericão, e desligue o fogo. Sobre o macarrão, salpique a ricota. Junte o camarão, polvilhe a salsa, finalize com o queijo ralado e sirva imediatamente.

Legumes ao Forno com Queijo

Foto: Legumes ao Forno com Queijo

Batata, abobrinha, cenoura baby, batata doce, dentes de alho inteiros, cebolas e tomates.

Asse em 250º por 45 minutos. Polvilhe com queijo parmesão nos últimos 10 minutos.

#euamoisso.

Trufas de Morango

Foto: Trufas de Morango

Ingredientes:

Recheio:

200g de chocolate ½ amargo
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de rum
1 caixa de morangos

Derreta o chocolate, faça uma casquinha com a ajuda de uma forma para bombons grandes, dê duas camadas de chocolate, passe em toda lateral da casquinha a massa da trufa e adicione 1 morango inteiro cubra com mais massa e feche com o chocolate derretido. Leve a geladeira até a forma ficar esbranquiçada.
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Quiche de Espinafre

quiche

Peito de Frango com Molho de Maionese

8368244

Arroz Temperado


Arroz-temperado

Strogonoff de Camarão



Bolo de Frutos Vermelhos e Mirtilos


Bolo de Leite Condensado

Foto: Bolo de Leite Condensado

Ingredientes:

1 lata de leite condensado 
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) 
3 ovos
1 lata de farinha de trigo (a mesma medida da lata de leite condensado) 
½ lata de açúcar (a mesma medida da lata de leite condensado)
3 colheres (sopa) de margarina 
1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco 
4 colheres (sopa) de coco ralado seco 

Cobertura:

1 lata de leite condensado 
4 colheres (sopa) de coco ralado seco
1 ¾ xícara (chá) de leite em pó 

Modo de fazer: (Bolo)

Em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 lata de leite de coco, 3 ovos, 1 lata de farinha de trigo, ½ lata de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma assadeira retangular (30 cm X 24 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme.

Modo de fazer: (Cobertura)

Em uma tigela coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e 1 ¾ xícara (chá) de leite em pó misture bem formando uma massa homogênea e reserve.

Montagem:

Coloque a cobertura (feita acima) entre 2 sacos untado com manteiga e com um rolo abra a cobertura formando um retângulo (40 cm X 34 cm). 

Coloque o bolo assado sobre o retângulo de cobertura e embrulhe, com o auxílio de um saco plástico, cobrindo todo o bolo, formando um pacote. 

Cubra com 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e sirva em seguida.

Gelado de Creme com Calda de Chocolate

Foto: Gelado de Creme com Calda de Chocolate

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira por algumas horas)
6 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara de açúcar (para o caramelo)

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira (sabia que não pode raspar com a colher? Só coloque na peneira e fure-as com garfo, para que escorra a gema e a pelezinha não passe: é ela que deixa cheiro forte de ovo!!). 

Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e quando tiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara de água. 

Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos até que engrosse. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.

Dilua o achocolatado em 4 colheres de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.

Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. 

Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente.

Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater). Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.

Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.

Camarões Salteados com Cogumelos e Cerveja

























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