11/10/2013

Bolo de Queijo Fresco

Foto: Bolo de Queijo Fresco

Ingredientes para a massa:

200 gramas de farinha de trigo
125 gramas de açúcar
2 ovos
125 gramas de manteiga
¼ colher de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:

200 gramas de açúcar
500 gramas de queijo Quark (Queijo mole; Tipo de queijo suave de massa fresca, cremoso de alta umidade)
2 ovos
15 gramas de (amido de milho)
500 ml de leite integral
3 colheres de sopa óleo
1 pouco de suco de Limão Siciliano

Modo de preparo:

Preparar a massa: 

Misture o açúcar, o ovo e a manteiga na batedeira. Adicionar um pouco de fermento em pó e a farinha de trigo. 

Untar a forma de 18 cm de diâmetro e 4 -5 cm de altura com manteiga e preparar a massa com uma borda de com 3 -4 cm de altura de borda. (Esta massa não deve ser pré-cozida)

Preparar o recheio: 

Misturar os ovos e o açúcar na batedeira. Aos poucos adicionar o leite. Acrescentar os outros ingredientes e misturar tudo junto para obter uma massa homogenia. 

Cuidado com o suco de limão! Só acrescentar no final para não qualhar o leite.

Dispor o recheio dentro da forma com a massa crua, deixar descansar por 30 minutos e depois asse no forno a 160º - 180º C por mais ou menos 1 hora.

Antes de cortar, deixar o bolo descansar por pelo menos 30 minutos.

Ingredientes:

Massa:
200 gramas de farinha de trigo
125 gramas de açúcar
2 ovos
125 gramas de manteiga
¼ colher de fermento em pó

  Recheio:
200 gramas de açúcar
500 gramas de queijo Quark (Queijo mole; Tipo de queijo suave de massa fresca, cremoso de alta umidade)
2 ovos
15 gramas de (amido de milho)
500 ml de leite integral
3 colheres de sopa óleo
1 pouco de suco de Limão Siciliano

 


Modo de preparo:

  Massa:
Misture o açúcar, o ovo e a manteiga na batedeira. Adicionar um pouco de fermento em pó e a farinha de trigo.
Untar a forma de 18 cm de diâmetro e 4 -5 cm de altura com manteiga e preparar a massa com uma borda de com 3 -4 cm de altura de borda. (Esta massa não deve ser pré-cozida)
 

  Recheio:
Misturar os ovos e o açúcar na batedeira. Aos poucos adicionar o leite. Acrescentar os outros ingredientes e misturar tudo junto para obter uma massa homogenia.
Cuidado com o suco de limão! Só acrescentar no final para não qualhar o leite.
Dispor o recheio dentro da forma com a massa crua, deixar descansar por 30 minutos e depois asse no forno a 160º - 180º C por mais ou menos 1 hora.
Antes de cortar, deixar o bolo descansar por pelo menos 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...