13/10/2013

Gargantas de Freira (doçaria conventual)



Ingredientes:
1 folha de obreia (hóstia)
1 chávena de fios de ovos
200 g de açúcar
1 dl de água

Preparação:

Corte a obreia em nove rectângulos. Com os fios de ovos faça 9 charutinhos com o comprimento dos rectângulos de obreia. Leve o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixe ferver até fazer ponto de pérola. Passe os charutinhos de fios de ovos pela calda de açúcar e escorra.
Coloque cada charutinho de fios de ovos sobre cada rectângulo de obreia e enrole em forma de charuto.


 Nota:
 Francisco Muñoz Gomes (Paco), um espanhol que vivia em Lisboa, ao vir viver para a Covilhã, abriu a “Pastelaria Lisboa”, no início deste século. Então criou este doce, dizendo que era uma receita proveniente de um convento e daí o nome “Gargantas de Freira”. Este leva fios de ovos enrolados em capa de hóstia.

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