Ingredientes:
Pão-de-ló:
8 ovos
250 g de açúcar mascavado
250 g de farinha para bolos
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de baunilha em pó
1 c. chá de fermento em pó
Calda:
250 g de açúcar mascavado
2,5 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão
1 cálice de licor de cereja
1 vagem de baunilha
Creme:
250 g de queijo
mascarpone
60 g de açúcar
mascavado
sementes de baunilha
400 ml de natas
frescas batidas
Frutas:
300 g de morangos
250 g de mirtilos
250 g de amoras
250 g de framboesas
Preparação:
Separe as gemas das claras, bata bem as gemas com o açúcar peneirado. Adicione aos poucos a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio, a baunilha em pó e o fermento, envolvendo delicadamente.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva.
Numa forma alta coloque papel vegetal à medida e unte com manteiga.
Verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25
minutos ou até estar cozido.
Assim que o pão-de-ló esfriar, corte-o em três fatias
no sentido horizontal e reserve-as.
Para a calda:
Leve um tacho ao lume com a água, o açúcar, o pau de canela, a casca do
limão e a vagem de baunilha retirando-lhe as sementes, que deverá
reservar.
Para o creme:
Bata as natas em chantilly. Num recipiente, bata bem o queijo com o
açúcar. Adicione as sementes de baunilha reservadas e envolva com o
chantilly.
Para empratar:
Comece por colocar a base do bolo, pincele com a calda, barre com o
creme e coloque morangos laminados e mirtilos. Ponha outra camada de
bolo, barre novamente com a calda e com o creme. Coloque por cima amoras
e framboesas. Por fim coloque a ultima camada de bolo cubra com creme e
decore a gosto com as frutas frescas.
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