09/12/2013

Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

Resultado de imagem para Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

Farofa Doce de Natal



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Arroz Cremoso

Arroz cremoso


Cenoura ao Vinho Marsala com Avelãs (Natal)


Cenoura ao vinho marsala com avelãs

Purê Diferente (Natal)

Purê diferente


Arroz de Natal com Amêndoas e Frutas Secas (Receita de Natal)

Arroz de Natal com amêndoas e frutas secas


Arroz de Natal (Receita de Natal)



Arroz de Natal

Arroz com Nozes Pecan ( Receita de Natal)

Arroz com nozes pecan


Bolo de Frutas Secas (Receita de Natal)

Bolo de frutas secas

Tarte de Grão

Foto: Tarte de Grão

Ingredientes:
1 rolo de Massa Folhada
2 chávenas ( de chá ) de Açúcar 
2 colheres (de sopa) de Farinha 
2 chávenas (de chá) de Grão cozido 
2 colheres (de sopa) de Manteiga derretida
2 Ovos inteiros
3 Gemas 
1 pitada de Canela
Raspa de Limão (ou aroma de baunilha)

Preparação: 
Numa forma de tarte ( de fundo amovível) colocar a massa folhada com o papel vegetal e picar o fundo com um garfo, reservar.
Triturar o grão até obter um puré.
Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, os ovos, as gemas, a manteiga, raspa de limão e a canela e mexer até tudo estar bem incorporado e homogéneo.
Colocar este preparado dentro da forma por cima da massa folhada.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Desenformar
Quando estiver frio polvilhar com açúcar em pó.

Fonte:http://deliciascompimenta.blogspot.fr/search/label/Sobremesa

Tarte de Pêra

Foto: Tarte de Pêra

Ingredientes:

1 rolo de massa folhada
3 ovos
1 chávena de açúcar
3 pêras
300 ml. Crème légère fraîche  (natas)
1 colher de (sopa) de farinha Maizena (amido de milho)

Preparação: 

Forre com a massa folhada uma tarteira de fundo falso, e pique o fundo com um garfo.
Descasque as pêras e corte-as em gomos.

Numa tigela, misture os ovos com o açúcar, a farinha, o crème faîche,  mexa com a varinha mágica.

  Coloque as pêras na tarte e junte a mistura dos ovos.

Leve ao forno durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme. Decore com raspas de limão

http://deliciascompimenta.blogspot.fr/search/label/Sobremesa

Semi-frio de Chocolate e Banana



06/12/2013

Pudim de Requeijão




pudim-requeijao-rj

Pudim de Requeijão

Ingredientes necessários à confeção desta receita
  • 1 requeijão
  • 300 gramas de açúcar
  • 8 gemas
  • 2 ovos
  • Manteiga q.b.

 Preparação da receita de Pudim de Requeijão

Para efetuarmos esta receita começamos por misturar as gemas, as claras e o açúcar. Adicionamos o requeijão esmigalhado, misturando manualmente.  Untamos a forma com manteiga e vertemos nela o preparado.
Levamos ao forno, previamente aquecido a 180°C, em banho-maria, durante 45 minutos.
Retiramos e decoramos a gosto.
Sirva frio.
- See more at: http://www.receitasja.com/receita-de-pudim-de-requeijao-2/#sthash.4HSWRuOH.VbhOtmN8.dpuf
Ingredientes necessários à confeção desta receita
  • 1 requeijão
  • 300 gramas de açúcar
  • 8 gemas
  • 2 ovos
  • Manteiga q.b.

 Preparação da receita de Pudim de Requeijão

Para efetuarmos esta receita começamos por misturar as gemas, as claras e o açúcar. Adicionamos o requeijão esmigalhado, misturando manualmente.  Untamos a forma com manteiga e vertemos nela o preparado.
Levamos ao forno, previamente aquecido a 180°C, em banho-maria, durante 45 minutos.
Retiramos e decoramos a gosto.
Sirva frio.
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Pudim de Requeijão

 

Tarte de Coco e Abóbora

Foto: Tarte de coco e abóbora

Ingredientes:

cerca de 250g de massa folhada (usei de compra)

250g de abóbora
200ml de leite
200g de açúcar
4 ovos
180g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (café) de gengibre

Coloca-se a massa folhada numa forma de tarte e pica-se com um garfo.

Descasca-se a abóbora e rala-se.

Juntei os restantes ingredientes no recipiente da batedeira e misturei, batendo um pouco.

Espalha-se o recheio sobre a massa folhada e leva-se ao forno a 180º até dourar.

Como o meu forno é cheio de manias (de vez em quando lá cheira a esturro...), regulei-o para um pouco menos de médio. Logo, a tarte demorou bastante tempo a assar (uns 45 minutos) e não chegou a ficar muito douradinha, mas antes que ficasse "dourada demais", como já me aconteceu, decidi deixá-la assim.


http://aclaudianacozinha.blogspot.pt/search/label/doces
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