31/10/2013

Filé Mignon ao Molho Madeira e Champignon

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Bolo de Iogurte de Chocolate

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Tronco de Chocolate e Café

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Delicia de Natal (Receita de Natal)

 Bolo Delícia Natal

Gelado de Natal

Gelado de Natal



Bolo de Natal com Caramelo

Para o bolo:
250 g de manteiga
400 g de açúcar
6 gemas
2 ovos
0,5 kg de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó
Sumo e raspa de 1 laranja
1 cálice de rum
100 g de passas de corinto
Manteiga para untar
Para o recheio:
100 g de açúcar
1 dl de água
1 casca de limão
1 cálice de rum
1 frasco de doce de framboesa
Para o merengue:
4 claras de ovo
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
Para a decoração:
0,5 kg de fios de ovos
1 fita de fantasia
Decorações de Natal
Forre com papel vegetal uma forma redonda com cerca de 24 cm de diâmetro e unte-a depois muito bem com manteiga. Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar até ficar em creme; junte-lhe as gemas e os ovos, sem parar de bater e, em seguida, adicione a raspa e o sumo da laranja e o rum; misture então a farinha e, por fim, as passas.
Deite na forma, alise e leve a cozer, cerca de 1 hora, em forno médio. Quando pronto, retire o bolo e deixe-o na forma para o dia seguinte. No dia seguinte, desenforme o bolo, retire-lhe o papel e apare-o para ficar uniforme; abra-o transversalmente em 4 rodelas iguais.
O recheio: num tachinho, leve ao lume o açúcar com a água e a casca de limão e deixe ferver 3 m; depois retire e junte o rum. Borrife as rodelas de bolo com esta calda de açúcar, barre-as com o doce de framboesa e reconstitua o bolo. Coloque-o no prato de serviço.
O merengue: bata as claras em castelo e misture-lhes as colheres de açúcar, uma a uma, batendo energicamente até obter um merengue seguro. Utilizando um saco e boquilha, cubra o bolo com este merengue; coloque-o à porta do forno até secar, rodandoo, uma vez por outra, para secar por igual. Retire, deixe arrefecer e complete com a fita de fantasia, fios de ovos e decorações de Natal ou outros elementos a gosto.
Bolo de Natal com Caramelo

Perú com Laranja (Receita de Natal)

Peru com Laranja

Perú Enrolado com Recheio de Alheira, Maçâ e Espinafres


Receita de Pudim de Natal

30/10/2013

Tarte 3 Chocolates



Tarte de Chocolate e Coco

Foto: Tarte de chocolate e coco

Massa de bolacha:
250 gr. de bolacha Maria moída
120 gr. de manteiga derretida

Creme de chocolate:
2,5 dl de natas
200 gr. de chocolate negro

Creme de coco:
1 lata de leite de coco
100 gr. de açúcar
1 colher (sobremesa) de Maizena
2 folhas de gelatina demolhadas em água fria
coco ralado q.b

Numa tigela, misture a bolacha moída com a manteiga derretida. Forre com este granulado de bolacha uma forma de tarte de fundo móvel. Leve ao congelador.
Leve ao lume a nata com o chocolate partido em pedacinhos. Deixe levantar fervura, mexendo, para que o chocolate derreta e o creme espesse. Deixe arrefecer.
Leve o leite de coco ao lume com o açúcar e a Maizena misturados. Deixe espessar, sem parar de mexer. Esprema as folhas de gelatina da água fria onde demolharam e junte ao creme de coco. Perfumei este creme com Malibu (rum e coco).
Deite, na forma, uma primeira camada de chocolate. Leve ao frigorífico e deixe prender.
Deite o creme de coco sobre o chocolate. Acrescente o coco ralado. Deixe solidificar, no frio.
Cubra com o restante creme de chocolate e mantenha no frigorífico até ao momento de servir.

Decore com flocos de chocolate.

(receita enviada por Alzira Rodrigues)

Bom apetite ;)

Bombons Caseiros com Nozes e Amêndoa

Foto: Bombons Caseiros com Nozes e Amêndoa

Ingredientes:
Barra de Chocolate de Leite 
Nozes e Amêndoas Picadas
Forma de Silicone para Bombons

Preparação:
Parta o chocolate em pedaços e coloque num recipiente que possa ir ao microondas. Leve o chocolate ao microondas 1 minuto na potência máxima. Retire e com um garfo veja se o chocolate já está derretido, se não estiver meta mais uns segundos. Junte ao chocolate derretido os frutos secos e mexa bem com o garfo. Encha as forminhas de bombons com a mistura de chocolate com bombons e leve ao congelador por 15 minutos. Verifique se os bombons solidificaram e desenforme-os.

Como se fazem os Bombons Charge...

Foto: Como se fazem os Bombons Charge? :)

INGREDIENTES:
300g de chocolate ao leite picado
½ chavena de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 chavena de amendoim torrado sem pele

MODO DE PREPARAÇÃO:
Derreta o chocolate picado no microondas, tirando e mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
Quando o chocolate estiver derretido, coloque a tigela de chocolate em uma taça com água e gelo e mexa o chocolate para dar o choque térmico. Mexa o chocolate até ficar em temperatura ambiente.
Encha a forma para bombons até metade com o chocolate derretido. Gire a forma com cuidado para fazer todas as laterais dos bombons. Vire a forma com a abertura para baixo em cima de uma folha de papel manteiga e leve ao congelador até o chocolate endurecer. 

RECHEIO
Numa panela em lume baixo, derreta o açúcar. Quando estiver liquido, acrescente a margarina e mexa até incorporar completamente.
Acrescente o leite condensado aos poucos mexendo sem parar. Cozinhe o caramelo aproximadamente 5 minutos, até ficar como um brigadeiro mole. Acrescente o amendoim torrado sem pele e misture bem. Reserve no congelador. Quando o recheio estiver frio, retire a forma de bombom e recheie as formas com o caramelo. Depois, cubra o caramelo com um pouco mais de chocolate para ‘fechar’ o bombom. Bata levemente a forma na bancada de trabalho para nivelar o chocolate.
Retire o excesso de chocolate que ficar em volta do bombom e leve ao congelador até que o chocolate e a forma fiquem opacos. Este será o sinal de que já está pronto para ser desenformado.
Retire, desenforme e embrulhe em papel para bombom ou papel alumínio.

FONTE: Panela de Barros

Torta de Chocolate Avianense

Foto: TORTA DE CHOCOLATE AVIANENSE

INGREDIENTES:
- 1 Tablete de chocolate Avianense;
- 6 Ovos;
- 5 Colheres (sopa) de farinha;
- 1 Chávena (chá) leite;

PREPARAÇÃO:
Leve ao lume o leite com o chocolate a derreter, deixe engrossar, retire e deixe arrefecer. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme macio. Vá juntando a esta massa as claras batidas em castelo bem firme e a farinha, altemadamente. Vai ao forno moderado em forma rectangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Entretanto prepare um pano polvilhado com açúcar. Quando a massa estiver cozida, desenforme em cima do pano e cubra a massa com o preparado de chocolate.
Enrole ainda quente. Coloque nas troteira e cubra com resto de chocolate, enfeitando a gosto.

Fonte: http://www.avianense.com/

Torta de Chocolate e Natas

Foto: Torta de chocolate e natas

Ingredientes:
4 Ovos  
30g de farinha  
100g de açúcar  
50 g de cacau em pó (usei chocolate)  
1/2 Colher (chá) fermento em pó  
1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado  
1 pacote de natas

Preparação:
Misture as gemas de ovo com o açúcar e uma colher de sopa de água, até obter um creme branco, espumoso e bem batido.
Acrescente a farinha, o cacau e o fermento. Misture até obter uma massa homogénea. Batas as claras em castelo e incorpore, delicadamente, ao preparado anterior.
Forre o tabuleiro rectangular (grande) com papel vegetal, untando com manteiga e deite nele a massa. Leve ao forno a 190ºC durante 16-20 minutos. Em seguida, voltar o tabuleiro sobre um pano ligeiramente humedecido, descolando o papel com cuidado. Bata as natas com o açúcar baunilhado até obter um chantilly bem firme (para ficarem bem batidas leve-as 15 minutos ao congelador antes de as usar e acrescente 3 gotas de limão quando as bater). Deite metade das natas sobre o rectângulo de bolo e espalhe-as bem com uma espátula até formar uma camada uniforme. Enrole a torta com cuidado e barre-a com as restantes natas. Decore a gosto e leve-a ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.

Bom apetite ;)

Fonte: http://narwencuisine.blogspot.pt/

Torta de Chocolate recheada de Chocolate e Menta

Foto: Torta de Chocolate recheada de Chocolate e Menta

INGREDIENTES:

3/4 chávena de farinha 
1/4 chávena de cacau em pó 
3/4 chávena de açúcar 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1/4 colher (chá) de sal 
1/2 colher (chá) de extracto de baunilha 
5 ovos 

Para o recheio e cobertura: 
100g de chocolate preto 
100g de chocolate 99% cacau 
1dl de xarope de menta 
2dl de natas

PREPARAÇÃO

Comece por preparar o recheio e cobertura. Leve as natas ao lume até ferverem. Deite ambos os chocolates partidos em pedaços pequenos nas natas e mexa bem até derreterem. Junte o xarope de menta e está pronto. 
Para a torta, pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e manteiga e reserve. 
Numa tigela junte a farinha, o cacau, o fermento em pó e o sal. 
Num recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter um creme espumoso e levantado (cerca de 6 minutos), juntando a meio o extracto de baunilha. Deite a mistura dos secos por cima dos ovos e envolva tudo com uma colher ou espátula, calmamente. 
Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 12 minutos, rodando a forma a meio da cozedura para que coza uniformemente. O bolo estará pronto quando for tocado e a massa voltar ao sítio. Coloque um pano limpo numa bancada. Vire a forma sobre ele e retire com cuidado o papel vegetal. Verta cerca de metade do recheio por cima do bolo, espalhando uniformemente. Enrole a torta com a ajuda do pano. 
Deixe arrefecer enrolada no pano e posteriormente regue com o restante molho de chocolate e menta.

Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt/

Cheescake de Chocolate Negro


Foto: Cheescake de Chocolate Negro:

Ingredientes
Bolachas digestivas bem trituradas: 170 g
Cacau em pó, sem açúcar, e algum para polvilhar: 2 Colheres de chá
Manteiga, derretida: 80 g
Chocolate negro, em tablete: 200 g
Queijo creme: 400 g
Natas azedas: 240 ml
Açúcar refinado: 140 g
Maisena: 2 Colheres de chá
Ovos grandes: 3
 
Preparação
Unte uma forma redonda de mola com 20 cm. Misture as bolachas moídas, o cacau e a manteiga derretida. Pressione bem contra o fundo da forma e até meio do rebordo. Coloque no frigorífico durante 30 minutos. Envolva o fundo da forma em duas folhas de alumínio.

Aqueça previamente o forno a 170 ºC. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Retire do lume e ponha de parte para arrefecer. Bata o queijo creme até ficar suave e depois as natas azedas, o açúcar e a maisena. Junte os ovos, batendo um de cada vez, e depois misture o chocolate derretido arrefecido. Deite a mistura na forma e alise a superfície. Coloque a forma num tabuleiro de forn o de assar e coloque em banho-maria até uma altura de 2,5 cm ou 3,5 cm de água. Leve ao forno durante 50 minutos, até ficar firme (mas com uma parte mais mole no centro). Retire do forno, deixe arrefecer completamente e coloque no frigorífico pelo menos 4 horas ou então de um dia para o outro. Para servir, retire o bolo da forma e polvilhe-o com cacau em pó.

Fonte: http://sabores.sapo.pt/ 

Cheesecake de Chocolate e Morango

Foto: Cheescake de chocolate e morango :)

INGREDIENTES:

Base:
300 gramas de oreos
60 gramas manteiga

Recheio:
200 gramas de queijo "philadelfia"
200 gramas de natas
6 folhas de gelatina
150 gramas açúcar
500 gramas morangos
Forma de 18 cms

PREPARAÇÃO:

Triturar as bolachas e misturar a manteiga derretida. Colocar numa forma de mola e calcar bem no fundo. Colocar no frigorífico.
Demolhar as folhas de gelatina em agua fria. Triturar os morangos. Mexer o queijo, as natas e o açúcar. Colocar um pouco de leite a ferver e juntar as folhas de gelatina. Mexer bem. Juntar os morangos e a gelatina à mistura das natas. Mexer tudo muito bem, e colocar na forma. Levar ao frigorífico.

Fonte: http://www.aculpaedasbolachas.com/

Cheesecake de Chocolate e Baileys

Foto: Cheesecake de Chocolate e Baileys

INGREDIENTES:

200g de bolachas (tipo Maria)
100g de manteiga derretida
240g de queijo creme (queijo Philadelphia)
300ml de natas
1 iogurte natural açucarado 
1 copo e meio (copo do iogurte) de açúcar
75g de chocolate de leite
50g de manteiga
7 folhas de gelatina
50ml de Baileys
75ml de leite
 

PREPARAÇÃO:

Colocar a gelatina a hidratar em água fria. Reservar. Forrar a base e as paredes de uma forma redonda de mola (aro) com papel vegetal ou película aderente. Triturar as bolachas. Juntar a manteiga derretida e mexer até formar uma massa homogénea. Colocar a massa (bolachas) na base do molde e com um copo pressionar para nivelar. Levar ao frigorífico.
Num recipiente deitar o queijo, o iogurte e o açúcar. Bater para misturar bem. No leite bem quente, desfazer a gelatina (escorrida previamente). Entretanto, num recipiente bater as natas. Derreter no microondas (parar de 30 em 30 segundos e mexer) ou em banho-maria a manteiga com o chocolate. Juntar à mistura de queijo e iogurte a gelatina dissolvida, mexer bem e dividir o preparado em duas partes iguais. A uma das partes, juntar metade das natas batidas e o Baileys. Mexer com movimentos envolventes.
Juntar o chocolate à outra parte da mistura de queijo e mexer bem. Juntar a nata restante e mexer com movimentos envolventes.
Virar metade da massa branca em cima da capa de bolacha e por cima desta, metade da massa de chocolate. Colocar o resto da massa branca e em cima desta, colheradas da massa de chocolate. Com um palito formar remoinhos com ambas as massas. Levar ao frigorífico para solidificar. Preferencialmente de um dia para o outro.

Fonte: http://www.1001receitasfaceis.net/

Cheesecake Mármore de Coco e Chocolate



Cheesecake de Chocolate



Cheesecake de chocolate


Polvo Guizado

Foto: POLVO GUISADO
Ingredientes: (4 Pessoas)
 

1 polvo com 1,5 kg cortado em pedacinhos
90 ml de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de tomates maduros cortados em cubos
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de marisco
250 ml de vinho branco
1 raminho de salsa picada
Piri-piri ou tabasco q.b.
Sal q.b.

Preparação:
 
 
1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar.
Junte o tomate e deixe refogar mais um pouco.
2. Ao refogado adicione o polvo.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Junte o cubo de caldo de marisco e picante a gosto.
Por fim, adicione metade da salsa.
Mexa e regue com o vinho branco.
Tape e deixe cozinhar em lume médio entre 30 a 40 minutos, até que o polvo fique tenrinho.
3. Depois do polvo cozido e o molho apurado, está pronto a servir.
Polvilhe o polvo com a restante salsa.
Acompanhe com arroz ou puré de batata e broa de milho.
 
 
Fonte: Sabor Intenso
https://www.facebook.com/deliciasdaestrela/app_160650480751745

Pudim de Chá de Limão

Foto: Pudim de Chá de Limão

Ingredientes:

1 dl de água
180 g de açucar
1 lata de leite condensado
1 lata-medida de cha de limão
raspa de 1 limão
6 ovos
rodelas de limão para decorar
Preparação:

Prepare o caramelo:
Leve ao lume a agua e o açucar e deixe ferver até atingir ponto de caramelo. Espalhe o caramelo numa forma de pudim e reserve.
Pudim:

No copo do liquidificador junte o leite condensado, o chá de limão, raspa de 1 limão, os ovos e bata bem.
Verta o preparado na forma caramelizada .
Leve ao forno a cozer em banho-maria a 180º por cerca de 40 minutos..
Decore com rodelas de limão.
[in bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.fr]
http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/pudim-cha-limao

25/10/2013

Sopa da Panela Alentejana


 

Boleima de Álter-do-Chão (Alentejo)

Foto: Boleima

Ingredientes
- 4 Ovos
- 2 Chávenas de açúcar amarelo
- 3 Chávenas de farinha com fermento
- 1 Chávena de óleo (mal medida)
- 1 Chávena de leite
- 1 Colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Bate-se os ovos.
2. Junta-se o óleo, o leite. Depois o açúcar, a farinha e o fermento.
3. Bate-se bem com a batedeira.
4. Depois de tudo bem batido, deitar metade da massa num tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha (previamente forrado com papel vegetal).
5. Por cima da massa coloca-se uma camada de maçã (descascada e cortada em meias luas fininhas). Polvilha-se com açúcar amarelo e canela.
6. Deitar em cima da maçã o resto da massa e cobrir, novamente com fatias de maçã, açúcar e canela.
7. Borrifar, o açúcar e a canela com água (pouquinha). Este truque deixa uma crosta crocante.
8. Levar ao forno cerca de 60 minutos a uma temperatura de 180G, ou até o teste do palito sair seco.


http://portugaltorraonatal.blogspot.pt/2012/10/boleima.html

Sopa de Tomate á Alentejana

Sopa de Tomate

Sopa de Sarda (Cavala) á Alentejana

Sopa Alentejana

Sopa Alentejana

Sopa de Tomate (Alentejo)



Açorda á Alentejana




Imagem relacionada
















Migas com Entrecosto (Alentejo)

 

Cozido de grão com vagens á Alentejana






Lampreia de Amêndoa (Alentejo)



Folhados Alentejanos

Foto: https://www.facebook.com/caminhosdofuturo
Folhados Alentejanos

1 Kg de farinha
25 gr de fermento de padeiro
500 gr de banha
6 ovos
250 gr de açúcar
+ q.b. p/ polvilhar
0,5 dl de aguardente
doce de chila q.b.Junta-se à farinha o açúcar, 250 gr de banha derretida e um pouco de água morna (suficiente para se obter uma massa que se possa trabalhar).
Dissolve-se o fermento num pouco de água tépida e junta-se à massa anterior. Amassa-se e, à medida que se vai trabalhando, juntam-se os ovos, um a um, e a aguardente.
Estende-se a massa com o rolo, o mais fina possível e vai-se enrolando à volta deste e untando com banha.
Quando o rolo de massa tiver o diâmetro desejado, retira-se o pau, ajeita-se o rolo de massa, dando-lhe uma forma regular e corta-se com um fio.
A seguir, metendo dois dedos no centro dos rolos de massa, alarga-se um pouco e recheia-se com doce de gila.
Colocam-se num tabuleiro, cobrem-se com um cobertor e deixam-se levedar entre 6 e 10 horas, conforme a época do ano.
Levam-se os bolos a cozer em forno bem quente e polvilham-se imediatamente com açúcar. Os bolos devem-se, polvilhar ainda bem quentes

Tarte de Gila e Amêndoas

Foto: Tarte de Gila e Amêndoas

Ingedientes:

1 massa quebrada de compra
5 ovos
1 iogurte natural 
5 colheres de sopa de doce de gila
150g de amêndoa palitada
açucar pilé para polvilhar

Preparação:

Unte uma tarteira com manteiga e forre com o papel da massa quebrada. Volte a untar, coloque a massa por cima e pressione para aderir. Bata os ovos inteiros com o iogurte. Junte a gila e a amêndoa e envolva.
Deite a mistura por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açucar pilé.
E Bom Apetite!

Fonte:http://7gramas-de-ternura.blogspot.fr/2012/01/tarte-de-gila-e-amendoa.html

Bacalhau à Braga



Bolo Xadrez


24/10/2013

Frango com Laranja


Frango assado com laranja

Crumble de Maçãs e Framboesas


















Baba ao Rum

Tradicional sobremesa francesa baba ao rum em receita do livro "Larousse das Sobremesas"

Pudim de Papaia













Morgados











Maçapão










Dom Rodrigo - Algarve









Doce da Abadessa ( Doçaria Conventual)















Pudim de Pão de Sátão
















Bolo de Castanhas de Sernancelhe













Sopa de Garota









Chila no Forno













Morcelas Doces de S. Bernardo











Doce de Vinho



23/10/2013

Manjar Celeste, Convento de Redufe - Minho (Doçaria Conventual)


Pudim de Abade de Priscos (Doçaria Conventual)


Barriga de Freira - Anadia (Doçaria Conventual)

Barriga de Freira (Anadia)

Barriga de Freira - Borba (Doçaria Conventual)

barriga de freira

Castanhas de ovo - Tarouca (Doçaria Conventual)



Bolo do Paraíso - Évora (Doçaria Conventual)




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