Ingredientes:
Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (sopa) de licor de laranja
Cobertura:
250g de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Massa:Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, a margarina e o amido de milho. Intercale o suco de laranja e a farinha de trigo. Misture o fermento e coloque a massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180º durante 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme:
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no suco de laranja e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture as raspas de laranja. Deixe esfriar.
Calda:
Misture o suco e o licor de laranja.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com rodelas de laranja.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-chocolate-branco-laranja-483538.shtml
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