02/10/2013

Bolo de Chocolate Branco e Laranja


Ingredientes: 

Massa:

4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio: 
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (sopa) de licor de laranja

Cobertura:
250g de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite sem soro

 

Modo de preparo:

Massa:
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, a margarina e o amido de milho. Intercale o suco de laranja e a farinha de trigo. Misture o fermento e coloque a massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180º durante 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme:

Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no suco de laranja e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture as raspas de laranja. Deixe esfriar.

Calda:
Misture o suco e o licor de laranja.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com rodelas de laranja.


 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-chocolate-branco-laranja-483538.shtml

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...