4 ovos
150 gramas de trigo
150 ml de água quente
150 gramas de açúcar
50 gramas de chocolate em pó
1 colher de (sopa) cheia de óleo
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sopa) de fermento em póPreparação:
Peneire e na sequência misture os ingredientes secos (menos o fermento e o bicarbonato) em uma tigela.Na
tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem, em
velocidade alta por 5 minutos (até que o volume da sua mistura dobre).
Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e coloque a água quente e
vá agregando os ingredientes secos aos poucos. Não pare de bater.
Desligue a batedeira. Acrescente o óleo, o bicarbonato e o fermento em
pó (que também pode ser peneirado). Mexa-os delicadamente, até que eles
estejam incorporados à mistura.Unte uma assadeira redonda com manteiga e polvilhe trigo. Ligue o forno a temperatura de 180º
para pré aquecê-lo por 10 minutos. Despeje a massa na forma untada e
enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o bolo
esteja assado. (O tempo de cozimento sempre depende do forno).
Recheio 1:
1 caixinha de chantilly pronto
Raspas de chocolate amargo
Bata
o chantilly seguindo as instruções da embalagem. Adicione as raspas de
chocolate em metade do chantilly e misture delicadamente. Coloque esse
recheio na geladeira por 30 minutos antes de rechear. Reserve a outra
metade do chantilly.
Recheio 2:
1 receita de ganache. Você pode manter o bombom se quiser. Eu fiz sem para esse bolo.Leve o creme ganache para a geladeira por pelo menos uma hora antes de rechear o bolo.
Cobertura:
Utilize a outra metade do chantilly já batido.
Raspas de chocolate o quanto baste para decorar.
Reserve o chantilly e as raspas de chocolate para o momento da decoração.
Montagem do Bolo:
Obs:
a cobertura e o recheio podem ser feitas com creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
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