03/10/2013

Bolo de Chocolate com Creme de Café

 

 Ingredientes:

3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Grãos de café para decorar


Recheio e cobertura:
4 gemas
2 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de maisena
100 ml de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite

 

 

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes líquidos da massa no liquidificador, bata um pouco, acrescente os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma assadeira pequena untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar por 35 minutos. Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e, em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e cubra com o creme restante. Decore com grãos de café. 






 http://www.bolsademulher.com/gourmet/receita-de-bolo-de-chocolate-com-creme-de-cafe

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...