14/02/2013

Linguiça frita


Bolo de Chocolate com Iogurte e Cobertura de Chocolate




Semi frio de pêras com moscatel






Ingredientes:

150g de açúcar
1dl de vinho moscatel
2,5 dl de água
4 peras
6 folhas de gelatina
120g de açúcar em pó
4dl de natas 
8 bolachas chipmix trituradas
Preparação:
 
Deita-se para um tacho o açúcar, o vinho moscatel e a água, leva-se ao lume e deixa-se ferver.
Descascam-se as peras, cortam-se em bocados e deitam-se no tacho e deixam-se cozer até ficarem tenras.
Reduzem-se a puré, junta-se a gelatina previamente demolhada e escorrida, mexe-se ate´ficar bem dissolvida
e deixa-se arrefecer.
Bate-se as natas em chantilly com o açúcar em pó e junta-se á mistura de pera , mexe-se delicadamente, e 
deita-se metade numa forma de aro , por cima deita-se metade da bolacha triturada e cobre-se 
com o restante creme de pera, termina-se com a restante bolacha.
Vai ao frio até solidificar.


Arroz no Forno com Queijo



Doce de Gila com Moscatel




 

 

 

 

 

 

 

Mexilhões Gratinados e Ervas Aromáticas

Migas de Montemor

http://jvitorino.files.wordpress.com/2013/02/migas-de-montemor.jpg

Ingredientes:
  • 1 kg de pão tipo alentejano
  • 1 kg de entremeada
  • 100 g de toucinho
  • 1 chouriço de carne
  • 100 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 ramo de coentros
  • Sal q.b.
Preparação:

Corte o pão em fatias e amoleça-o em água quente. Corte a entremeada em pedaços. Pique o toucinho e aqueça-o numa frigideira antiaderente. Core os pedaços de entremeada no toucinho derretido, adicione o chouriço cortado em rodelas e o bacon em pedaços. Tempere com sal e a massa de pimentão. Acrescente os alhos esmagados. Depois das carnes coradas, retire-as da frigideira e deixe ficar a gordura. Esprema o pão para lhe retirar o excesso de água e desfaça-o, ao mesmo tempo que o coloca na gordura das carnes. Vá enrolando o pão na frigideira, como de uma omelete se tratasse, até obter uma cor dourada. Rectifique os temperos e sirva com a carne. polvilhe com coentros picados.

http://jvitorino.wordpress.com/2013/02/09/migas-de-montemor/

Caril de Camarão

Caril de Camarão

 

Sopa de Peixe á Moda de Aveiro

Receita - Sopa do mar à moda de Aveiro 








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