Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
100 g de queijo ralado
1 colher (café) de essência de baunilha
6 ovos
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar bem cheia
Preparação:
Caramelo:
Este caramelo dará aquela cor escurinha sobre o pudim.
Cuide para não queimar senão ficará amargo.
Reserve.
Pudim:
Despejar na forma caramelada.
Cobrir a forma com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e levar ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria por 1 hora.
Cuidado para o banho-maria não secar.
Passada 1 hora, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, em seguida desenforme e sirva
Dicas:
O banho-maria pode ser feito utilizando-se qualquer forma que caiba no forno e que seja maior que a do pudim. O mais importante é o momento de desenformar, para não quebrar: deixe o pudim ficar bem geladinho (eu faço à noite e desenformo pela manhã), passe uma faca de mesa entre o pudim e a forma na parte externa e também na parte do buraco, em seguida leve a forma ao fogo no fogão e passe o fundo da forma sobre a chama algumas vezes para que o caramelo dê uma ligeira derretida, vire a forma sobre um prato grande. Faça uma calda de caramelo para acompanhar. http://www.tudogostoso.com.br/receita/54093-pudim-infalivel.html
Dicas:
O banho-maria pode ser feito utilizando-se qualquer forma que caiba no forno e que seja maior que a do pudim. O mais importante é o momento de desenformar, para não quebrar: deixe o pudim ficar bem geladinho (eu faço à noite e desenformo pela manhã), passe uma faca de mesa entre o pudim e a forma na parte externa e também na parte do buraco, em seguida leve a forma ao fogo no fogão e passe o fundo da forma sobre a chama algumas vezes para que o caramelo dê uma ligeira derretida, vire a forma sobre um prato grande. Faça uma calda de caramelo para acompanhar. http://www.tudogostoso.com.br/receita/54093-pudim-infalivel.html
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