20/02/2013

Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá

1
Ingredientes:
    13 ovos
    2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1/4 de xícara (chá) de água fervente
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    620 ml de leite
    5 colheres (sopa) de amido de milho
    200 g de chocolate meio amargo picado
    200 g de chocolate ao leite picado
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 xícara (chá) de água
    1 xícara (chá) de suco de maracujá
    1 colher (sobremesa) de manteiga
    Licor de chocolate



    Preparação:

    Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
    Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
    Adicione a água, o fermento e misture.
    Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
    Asse em forno, pre-aquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
    Creme de chocolate: Dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
    Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
    Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
    Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
    Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
    Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
    Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
    Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
    Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
    Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.

    Dica:
     Monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.



    http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-chocolate-creme-maracuja-520258.shtml

    Sem comentários:

    Enviar um comentário

    Deixe o seu comentário.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...