16/03/2016

Merengue de Framboesa

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Carrot Cake

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Fondue de Queijo com Alecrim e Camarões

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Steak Bernaise

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Bacalhau ao forno à Moda Antiga

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Pudim de Abóbora

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Tarte de Maçã Verde

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Queijo Brie com Cebola Caramelizada

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Cheesecake de Maracujá

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Bolo ninho de Páscoa




Calda de Chocolate tipo Fudge

<p>Uma <strong>calda ou cobertura</strong> bem feita pode transformar uma sobremesa em algo muito especial e sofisticado. Calda de caramelo para bolos, cobertura de chocolate para os sorvetes, frutas vermelhas para um cheesecake... são muitas as opções para deixar seus doces mais bonitos e saborosos.</p> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/noticia/aprenda-a-fazer-o-bolo-pao-de-mel-do-ex-masterchef-junior-eduardo">Aprenda a fazer o Bolo Pão de Mel do ex-Masterchef Júnior Eduardo</a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/6-segredos-para-fazer-o-bolo-perfeito">6 segredos para fazer o bolo perfeito</a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/noticia/aprenda-a-fazer-um-irresistivel-bolo-de-chocolate-triplo">Aprenda a fazer um irresistível Bolo de Chocolate Triplo</a> <p>No livro Sorvetes artesanais | Gelatos e sorbets (Editora Senac São Paulo - R$ 79,90), a autora Torrance Kopfer ensina receitas de caldas e coberturas incríveis para sorvetes, e que podem ser usadas em diversas sobremesas. Confira na galeria <strong>receitas de coberturas para incrementar seus doces</strong> do livro de Kopfer e também algumas extras!</p> <p>*Receita do livro Sorvetes Artesanais<strong><br>Ingredientes<br></strong>*Receita do livro Sorvetes Artesanais<br> 2/3 xícara de creme de leite fresco com alto teor de gordura<br> ½ xícara de xarope de milho claro<br> ¼ de cacau em pó não adoçado<br> 1/3 xícara compactada de açúcar mascavo claro<br> 115 g de chocolate ao leite<br> 55 g de chocolate amargo<br> 2 colheres de sopa de manteiga com sal<br> ½ colher de chá de extrato de baunilha<br><br><strong>Modo de preparo</strong><br> Coloque o creme de leite, o xarope de milho, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o chocolate ao leite em uma panela média com fundo grosso e leve ao fogo médio. Misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte o chocolate amargo, a manteiga e o extrato de baunilha. Mexa até dissolver completamente e ficar homogêneo. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir. Você pode armazená-la em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas. Aqueça antes de servir.</p>

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