Ingredientes:
Tomates maduros
Cebola
Alhos
Azeite
Sal e pimenta
Pão e água
Ovos
Farinheira
Chouriço
Modo de Preparação:
Tal como para um gaspacho, também para a tomatada o êxito prende-se com a qualidade dos ingredientes, razão porque é lá, no Alentejo profundo e com produtos genuínos da terra que se comem as melhores tomatadas.
A preparação é a de um refogado:
pele os tomates e leve-os ao lume com azeite, cebola, alho, sal e pimenta.
Deixe fritar, mexendo de modo a
que o tomate se vá desfazendo e a cebola e alhos fiquem cozinhados, acrescente
água,
rectifique sal e verta sobre pão alentejano duro cortado em falhas.
Sirva com o ovo por cima e
rodelas dos enchidos fritos.
Nota:
Usualmente este ovo é escalfado, mas preferi estrelá-lo por achar que ia melhor com os enchidos fritos. Não me arrependi.
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