22/03/2016

Escondidinho de Bacalhau

escondidinho_bacalhau

 Ingredientes:
  • 1/2 chávena (de chá) de azeite

  • 4 cebolas raladas

  • 3 dentes de alho

  • 500 g de bacalhau demolhado, fervido e desfiado

  • 8 tomates sem pele, sem sementes e picado

  • Sal, se necessário

  • Creme de batata doce

 

Como fazer o creme de batata doce:

  • 1 kg de batata-doce sem casca e cozida

  • 50 g de margarina

  • 500 ml de leite

  • Sal a gosto

  • 250 ml de requeijão cremoso

  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)


 

Modo de preparação :

  • Para fazer o recheio, aquece o azeite numa panela e refoga as cebolas e o alho

  • Em seguida, adiciona o bacalhau, os tomates, o sal e ferve por 10 minutos

  • Reserva

  • Para preparar o creme de batata-doce, espreme as batatas ainda quentes e retorna-as à panela

  • Feito isso, adiciona a margarina e o leite e mexe bem até obter um puré homogéneo

  • Junta o sal, o requeijão e mistura

  • Então, numa travessa, faz uma camada de recheio, cobre com o creme de batata-doce e polvilha o queijo parmesão ralado por cima

  • Para finalizar, leva o escondidinho ao forno médio (180°C) por alguns minutos para gratinar






 http://www.soparamulheres.pt/simplesmente-o-prato-de-bacalhau-mais-delicioso-que-alguma-vez-comeste/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...