17/07/2014

Vitrine Doce de Frutas

A VITRINE DOCE


Tarte de Uva com Chocolate



Tarte Trufada de Frutas Vermelhas



Tarte Doce



Pudim de Abóbora

Foto: Uma sobremesa bem saborosa... Pudim de Abóbora!

Ingredientes
500 g de abóbora
4 ovos
1 pau de canela
200 g de açúcar
50 g de margarina
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de amido de milho 
8 colheres de sopa de açúcar + 8 colheres de sopa de água para o caramelo

Modo de preparo
Corte a abóbora em cubos pequenos e leve a cozinhar numa panela com água e um pau de canela. Depois de cozida coloque num escorredor até ficar sem água nenhuma. Passe no mixer e reserve. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Junte a abóbora, a margarina derretida e o coco ralado. Misture muito bem com a colher. Por último, envolva o amido. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque uma forma com água quente para cozinhar o pudim. Faça o caramelo líquido, colocando as 8 colheres de açúcar e de água na forma do pudim e leve ao fogo brando até ficar em ponto de caramelo. Despeje o preparado do pudim na forma caramelizada e coloque dentro da forma no forno para cozinhar em banho-maria durante 60 minutos. Depois de cozido, deixe esfriar e coloque no frigorifico umas horas antes de servir.

Paladar português com #PortugalSaboroso


Salmão Grelhado com Alecrim e Sumo de Lima!

Foto: Fácil de confeccionar, saudável e saboroso... Salmão Grelhado com Alecrim e Sumo de Lima!

Ingredientes
Salmão
Sal
Alecrim
Suco de limão

Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e grelhe devagar. Durante o processo, coloque algumas folhas de alecrim sobre o peixe. Quando estiver grelhado, regue com suco de limão. Acompanhe com salada de alface e cebola, temperada com molho de manjericão (manjericão, sal, azeite e vinagre balsâmico triturados no liquidificador).

Paladar português com #PortugalSaboroso

Cuscuz apressado da tia Nênê

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