23/07/2014

Sopa de Cenoura com Gengibre

Foto: Depois de um dia de correria, nada melhor que uma receita deliciosa pra relaxar, aqui vai uma receita de Sopa de Cenoura com Gengibre...

Ingredientes:
. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
. 2 cebolas médias picadas
. 8 cenouras médias picadas
. 1 colher de sopa + 1 colher de chá de sal marinho
. 1 litro e meio de caldo de legumes
. 1 litro de leite tipo A
. 2 colheres de sopa de gengibre descascado e picado
. 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo:

Leve o azeite com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio. Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 7 minutos, misturando continuamente com uma colher de pau. Em seguida, adicione o caldo de legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada. Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver totalmente cozida, desligue a chama. Feito isso, leve metade do conteúdo ao liquidificador e processe. Acrescente metade do leite enquanto estiver batendo e coloque a sopa batida em uma outra panela. Repita o processo novamente com a metade restante do leite. Por fim, acrescente o gengibre e leve a sopa para ferver por mais 5 minutos. Sirva com cebolinha picada. Sal a gosto.

Fontes: 
Receita: http://mdemulher.abril.com.br/
Imagem: http://excorde.wordpress.com/


Ingredientes:
 

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
8 cenouras médias picadas
1 litro e meio de caldo de legumes
1 litro de leite tipo A
2 colheres de sopa de gengibre descascado e picado
2 colheres de sopa de cebolinha picada

 



Modo de preparo:

Leve o azeite com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio. Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 7 minutos, misturando continuamente com uma colher de pau. Em seguida, adicione o caldo de legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada. Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver totalmente cozida, desligue a chama. Feito isso, leve metade do conteúdo ao liquidificador e processe. Acrescente metade do leite enquanto estiver batendo e coloque a sopa batida em uma outra panela. Repita o processo novamente com a metade restante do leite. Por fim, acrescente o gengibre e leve a sopa para ferver por mais 5 minutos. Sirva com cebolinha picada. Sal a gosto.

 



Fontes:
Receita: http://mdemulher.abril.com.br/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...