2 embalagens de biscoito maizena
100 gr de castanha-do-pará
1 xícara de de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Creme de Chocolate:
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras de de chocolate em pó
4 colheres de sopa de rum
Para decorar:
Modo de preparo
Massa
Em um processador ou liquidificador, coloque as castanhas-do-pará, o biscoito e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda, adicione a farofa e a manteiga/margarina, amasse com os dedos para dar liga.Forre o fundo de uma forma, de preferência desmontável, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos ou até as beiradas começarem a pegar cor. Quando estiver morno desenforme com cuidado.
Recheio
Dissolva a gelatina em 6 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou ao micro-ondas e a aqueça sem ferver. No liquidificador, coloque o creme de leite, a gelatina dissolvida, o rum, o chocolate e o leite condensado, misture bem.Montagem:
Despeje o creme sobre a massa, espalhando com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com as uvas e está pronto. Se desejar, coloque raspas de chocolate na beirada.http://www.saboresdochef.com/2253/receita-de-torta-de-uva-com-chocolate
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.