17/07/2014

Tarte de Uva com Chocolate



Ingredientes:

Massa:

2 embalagens de biscoito maizena
100 gr de castanha-do-pará
1 xícara de de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Raspas de chocolate a gosto para decorar

Creme de Chocolate:

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras de de chocolate em pó
4 colheres de sopa de rum

Para decorar:

Uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio

 

Modo de preparo

Massa

Em um processador ou liquidificador, coloque as castanhas-do-pará, o biscoito e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda, adicione a farofa e a manteiga/margarina, amasse com os dedos para dar liga.
Forre o fundo de uma forma, de preferência desmontável, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos ou até as beiradas começarem a pegar cor. Quando estiver morno desenforme com cuidado.

Recheio

Dissolva a gelatina em 6 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou ao micro-ondas e a aqueça sem ferver. No liquidificador, coloque o creme de leite, a gelatina dissolvida, o rum, o chocolate e o leite condensado, misture bem.

Montagem:

Despeje o creme sobre a massa, espalhando com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com as uvas e está pronto. Se desejar, coloque raspas de chocolate na beirada.




 http://www.saboresdochef.com/2253/receita-de-torta-de-uva-com-chocolate

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...