17/07/2014

Tarte Doce




Ingredientes:

400 g de chocolate em pó
300 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
7 ovos

Calda de baunilha e café:

200 ml de creme de leite fresco
1 colher (café) de café instantâneo
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha



Preparação:

1- Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal,
o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.
2- Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos.
Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
3- Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
Sirva com calda de baunilha e café.
 

Calda de baunilha e café:

Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café
instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. Pode ser servida quente ou fria.



 http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/torta-doce-preguica-4d51588552e0b252bc00f408

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...