19/01/2014

Feijoada do Mar



Cação no Tacho com Poejos



Bacalhau Fofo com Tomate



Açorda á Algarvia


Resultado de imagem para açorda a algarvia

 

 

 

 

 

 

Bolo com Creme Delícia




 

 

 

 

 

 

 

Bacalhau sem Pecado



Bolo de Milho com Laranja e Tomilho

Foto: Bolo de Milho com Laranja e Tomilho

Ingredientes:

170g de manteiga
120g de açúcar
3 ovos
1 raminho de folhas de tomilho
1 laranja
40g de farinha de trigo
120g de farinha de milho
1 colher de chá de fermento em pó
100g de amêndoa laminada
Preparação:

Com a ajuda de uma batedeira elétrica misture muito bem a manteiga com o açúcar até ficar com uma mistura esbranquiçada. Adicione depois os ovos, as folhinhas de tomilho (retiradas do raminho) e o sumo e raspa da laranja. Bata tudo novamente até incorporar com a batedeira elétrica.
Acrescente por fim as farinhas, o fermento e a amêndoa laminada deixando alguma para decoração. Misture tudo mais um pouco com a batedeira em velocidade baixa, até incorporar.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada e alise a superfície. Polvilhe com as restantes amêndoas laminadas e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozido e dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
[in paracozinhar]

http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/bolo-de-milho-com-laranja-e-tomilho

Bolo de Laranja Caramelizado

Foto: Bolo de Laranja caramelizado

Ingredientes:
Bolo:

1 saqueta do preparado Branca de Neve
4 ovos
100g de margarina
1 dl de leite
Caramelo claro para barrar a forma:

1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
2 grãos de cardamomo espiga (facultativo)
2 cascas de laranja
Sumo de 1 laranja
1 Laranja
Preparação:
Caramelo claro para barrar a forma:

Levar o açúcar, a agua, o cardamomo e as cascas de laranja ao lume até formar um caramelo claro, nessa altura juntar o sumo de laranja e deixar ferver mais um pouco. Retirar do lume e barrar uma forma com esta calda. Use a calda toda para que o bolo fique bem húmido. Depois da forma caramelizada, corte uma laranja em rodelas e forre a forma com elas.
Bolo:

Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o leite e o preparado, misture tudo em velocidade mínima
até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente 5 minutos em velocidade máxima.
Verta esta massa na forma já caramelizada.
Leve a cozer em forno pré-aquecido pior cerca de 25 minutos a 180º, verifique a cozedura com um palito, se sair seco, está pronto. Desenforme.
[in bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.fr]
1001 Receitas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...