25/01/2014

Semi-frio de Baunilha com Morangos

Foto: Semifrio de Baunilha com Morangos

Base:
200g de bolacha Maria
80g de margarina

Creme:
350g de morango
400ml de natas
250g de leite condensado
1 colher de sopa de aroma a baunilha
2 colheres de chá de sumo de limão
7 folhas de gelatina (usei 5g de agar-agar Vahiné)

Cobertura:
200g de morangos em pedacinhos
75g de açúcar
1/2 colher de chá de amido de milho 



Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma de aro amovível, com 22cm de diâmetro, com papel vegetal untado.
Reduza as bolachas a farinha, junte-lhe a margarina derretida e misture para obter uma espécie de massa. Coloque este preparado na forma e alise a sua superfície. Leve ao forno para dourar e torrar levemente por, cerca de, 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer sem desenformar.

Leve as natas ao congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as com o sumo de limão até obter um chantilly espesso. Junte-lhe o leite condensado, envolvendo suavemente.
Coloque as folhas de gelatina de molho (ou a agar-agar numa colher de sopa de água) por 10 minutos.
Lave os morangos, escorra-os e corte-os ao meio. Em seguida, disponha-os à volta da forma, com a parte cortada virada para fora. Coloque os restantes morangos, de pé, e distribuídos pela forma.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as num pouquinho de água fervente (ou leve a agar-gar ao lume, sem ferver, num pouco de água para se dissolver).
Adicione a gelatina/agar-agar ao preparado de natas e junte, também a baunilha, envolvendo bem.
Verta o preparado na forma com cuidado para não deslocar os morangos nem os fazer tombar. Alise a superfície e leve ao frigorífico para solidificar por, cerca de, 4 horas.

Entretanto, prepare o molho de morango, levando ao lume os morangos em pedacinhos juntamente com o açúcar. Deixe ferver por 5 minutos, junte um pouco de amido de milho e reduza o preparado a puré. Leve novamente ao lume para espessar um pouco e deixe arrefecer completamente.
Quando o semifrio solidificar, verta sobre ele, o molho de morango e leve novamente ao frio por 1 hora
Desenforme com cuidado e sirva fresco.
 
Aqui está o produto fantástico que usei na preparação deste semifrio.

O meu muito obrigada à Vahiné pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Ingredientes:

Base:
200g de bolacha Maria
80g de margarina

Creme:
350g de morango
400ml de natas
250g de leite condensado
1 colher de sopa de aroma a baunilha
2 colheres de chá de sumo de limão
7 folhas de gelatina (usei 5g de agar-agar Vahiné)

Cobertura:
200g de morangos em pedacinhos
75g de açúcar
1/2 colher de chá de amido de milho


 


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma de aro amovível, com 22cm de diâmetro, com papel vegetal untado.
Reduza as bolachas a farinha, junte-lhe a margarina derretida e misture para obter uma espécie de massa. Coloque este preparado na forma e alise a sua superfície. Leve ao forno para dourar e torrar levemente por, cerca de, 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer sem desenformar.
Leve as natas ao congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as com o sumo de limão até obter um chantilly espesso. Junte-lhe o leite condensado, envolvendo suavemente.
Coloque as folhas de gelatina de molho (ou a agar-agar numa colher de sopa de água) por 10 minutos.
Lave os morangos, escorra-os e corte-os ao meio. Em seguida, disponha-os à volta da forma, com a parte cortada virada para fora. Coloque os restantes morangos, de pé, e distribuídos pela forma.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as num pouquinho de água fervente (ou leve a agar-gar ao lume, sem ferver, num pouco de água para se dissolver).
Adicione a gelatina/agar-agar ao preparado de natas e junte, também a baunilha, envolvendo bem.
Verta o preparado na forma com cuidado para não deslocar os morangos nem os fazer tombar. Alise a superfície e leve ao frigorífico para solidificar por, cerca de, 4 horas.
Entretanto, prepare o molho de morango, levando ao lume os morangos em pedacinhos juntamente com o açúcar. Deixe ferver por 5 minutos, junte um pouco de amido de milho e reduza o preparado a puré. Leve novamente ao lume para espessar um pouco e deixe arrefecer completamente.
Quando o semifrio solidificar, verta sobre ele, o molho de morango e leve novamente ao frio por 1 hora
Desenforme com cuidado e sirva fresco.




https://www.facebook.com/mariaandradevioleta

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