22/05/2013

Doçaria tradicional portuguesa (vídeo)


Pavê de Bis com Ganache (vídeo)

Bombons (vídeo)

Semi-Frio de Bolacha com Doce de Ovos

Foto: Semifrio de Bolacha com Doce de Ovos

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (usei magro) 
400 ml de natas (usei magras) 
6 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de leite
2 pacotes de bolacha maria
Café forte quase frio q.b.

Para a Cobertura:
250g de açúcar
100 ml de água
8 gemas
1 colher de chá de farinha maizena
Amêndoa picada q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve ao lume o leite e quando começar a ferver junte as folhas de gelatina escorridas.
Mexa bem e apague o lume.
Bata as natas até ganharem volume.
Junte o leite condensado e a gelatina.
Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque uma forma de aro sobre um prato de servir.
Molhe ligeiramente metade das bolachas no café e coloque-as por cima do prato.
Por cima das bolachas coloque uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café.
Por fim, cubra com o restante recheio.
Leve ao frigorífico durante 5 horas até ficar bem solidificado.

Preparação da Cobertura:
Leve ao lume a água e o açúcar.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Entretanto misture bem as gemas com a farinha maizena.
Depois da calda ferver 5 minutos apague o lume e deixe arrefecer 10 minutos.
Junte as gemas, mexa muito bem e leve de novo ao lume mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco.

Quando for para desenformar, passe uma faca no aro, depois cubra com o doce de ovos, polvilhe com a amêndoa e delicie-se com esta pequena tentação! 

http://docesexperiencias.blogspot.pt/2012/02/semifrio-de-bolacha-com-doce-de-ovos.html

Fonte: ligeiramente adaptada de http://www.saborintenso.com/f23/semi-frio-bolacha-3517/

Frango com Hortelã e Laranja



Batatas Assadas Crocantes


Batatas Crocantes Assadas

Taça Delicia de Morango

Foto: TAÇA DELÍCIA DE MORANGO

Creme de leite condensado
Leve ao fogo: 1 lata de leite condensado, 1 colher de sobremesa rasa de margarina.
Deixe cozinhar, sempre mexendo.
O ponto é um creme fino.
Não é pra deixar  virar ponto de brigadeiro, ok?
Desligue o fogo e acrescente creme de leie.
É pra acrescentar pouco, cerca de 1/3 da caixinha, só pra dar uma suavizada no sabor.
Coloque o creme em uma taça grande e leve ao congelador.
Você pode optar por fazer em tacinhas individuais, mas é bem mais rápido montar uma única taça, e fica bonito no final.
 Enquanto o creme esfria, lave e corte os morangos em rodelinhas.
Depois coloque os morangos sobre o ceme já frio.
 É importante deixar no congelador só para que o creme consiga esfriar e ficar mais firme para que os morangos não se “afoguem”.
Quem for fazer por etapas, pode deixar o creme esfriando na geladeira mesmo.

Coloque uma camada grande de morangos sobre o creme.Coloque bagunçado assim mesmo que fica mais bonito.
Aqui eu usei 2 caixinhas de morangos.
Volte a taça para a geladeira enquanto você faz a cobertura.
Para a cobertura usei uma mescla de chocolates que eu tinha aberto em casa:
120gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de chocolate ao leite
50 gramas de chocolate de pistache

Em casa você pode fazer a sua própria mescla com os chocolates disponíveis.
Se a sua casa for uma casa normal que não tem 5kgs de chocolate aberto, use uma barra de chocolate meio amargo + 1 colher de nutella.
Esse chocolate Lindtt de pistache deu um toque diferente para a cobertura e um gostinho especial.

O segredo de derreter chocolate no microondas é:
1 – coloque o chocolate picado em um refretário apropriado para microondas
2 – leve o chocolate ao microondas por cerca de 45 segundos a 1 minuto. Essa foto mostra o chocolate após esse tempo.
Depois retire e mexa. Se não tiver derretido tudo, volte para o microondas e deixe mais 30 segundos.
 Com o chocolate derretido acrescentei o restante do creme de leite.

 Mexa bem até o chocolate incorporar todo o creme de leite.

 Coloque o creme sobre os morangos…

 …Não esqueça de deixar um pouquinho na vasilha para você “experimentar”.

No fim decorei com morangos inteiros, castanha de caju moída e granulado miçanga (que é lindo por sinal).
Coloquei a taça na mesa e deixei que cada um se servisse a quantidade desejada em tacinhas individuais.

Fonte:http://cozinharpraserfeliz.com/?p=494

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