28/05/2013

Bolo de Chocolate com Ginja

 

Ingredientes:

  • 200 grs de Chocolate culinária Nestlé
  • 100 grs de Margarina
  • 120 grs de Açúcar
  • 100 grs de Farinha (50 grs de Valpiform + 50 grs de Arroz da Ceifeira)
  • 4 ovos
  • 1 cálice de Ginja de Óbidos
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 2 colheres de sopa de Leite
  • 3/4 lata de leite condensado Nestlé (Cobertura)
  • 300 ml de Leite (Cobertura)
  • Farinha Maizena (Cobertura)
  • 3 colheres de sopa de Nescafé (Cobertura)
  • 3 colheres de sopa de Nesquik (Cobertura)

 

 

Preparação:

  1. Bolo:
    Bater o açúcar, com as gemas. Derreter no micro-ondas o chocolate com as 2 colheres de sopa de leite, a margarina e a ginja. Juntar tudo.
    Bater as claras em castelo.
    Adicionar a farinha aos poucos e bater bem. Misturar no fim as claras batidas em castelo.
    Colocar no forno, a 180 ºC. A massa deve ficar cozida mas não seca.

    Cobertura:
    Colocar um tacho ao lume com o leite.
    Adicionar a maizena até obter um molho ligeiramente espesso.
    Colocar o nescafé e o nesquik. Quando começar a ferver coloque o leite condensado.
    Desligue passados 3 minutos.

1 comentário:

  1. Com a ginja, deve ficar delicioso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...