25/05/2013

Leite Condensado Cozido (Doce de Leite)

Leite condensado cozido Leite Condensado Cozido

 Como fazer Doce de leite

Modo de Fazer:

A primeira coisa a fazer é lavar a lata de leite condensado e retirar o rótulo de papel se tiver. Coloque na panela de pressão, cubra com água e feche. Leve a panela ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Para o ponto do doce da foto, eu deixei 35 minutos depois que a válvula começou a chiar. Esse ponto é ideal para recheios.
Se você quiser um ponto mais firme deixe uns 45 minutos e para o ponto de corte você vai deixar cerca de 1 hora.
Depois deste tempo, retire a panela do fogo, tire a pressão (eu deixo embaixo da torneira). Só depois é que se pode abrir. Retire as latas com muito cuidado e deixe esfriar. Agora uma coisa super importante: NUNCA ABRA A LATA ENQUANTO ESTIVER QUENTE. Isto pode causar um acidente, pois a lata pode explodir. Então deixe a lata quente embaixo da torneira ou coloque em um recipiente e cubra com água fria para esfriar. Quando você pegar na lata e ela estiver fria, pode abrir.

Dicas:
  1. Cozinhe várias latas ao mesmo tempo, assim você economiza gás e tempo.
  2. Pode guardar as latas cozidas na despensa, para usar depois.
  3. Mais uma vez vou repetir NUNCA ABRA A LATA AINDA QUENTE.
  4. Dá para fazer em uma panela comum, sem pressão, mas vai demorar umas 2 horas e meia para ficar pronto.



Read more: http://www.aquinacozinha.com/2012/02/leite-condensado-cozido/#ixzz2UGXDtC7i

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...