05/03/2016

Vários tipos de coberturas para doces

<p>*Receita do livro Sorvetes Artesanais<strong><br>Ingredientes<br></strong>½ xícara de creme de leite fresco com alto teor de gordura<br> ¾ xícara de leite integral<br> 225 g de chocolate amargo bem picado<br> 1 colher de sopa de manteiga sem sal</p> <p><strong>Modo de preparo</strong><br> Coloque o creme de leite e o leite em uma panela pequena de fundo grosso em fogo médico e deixe ferver. Retire do fogo, junte o chocolate e misture até ficar liso e homogêneo. Incorpore a manteiga com um batedor até ser completamente absorvida. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir. Você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas. Aqueça antes de servir.</p>

Bolo de Cenoura recheado

Bolo de cenoura recheado: Receita de Bolo de cenoura recheado.

Pudim de Coco e Chocolate branco

Pudim de coco e chocolate branco: Receita de Pudim de coco e chocolate branco. 

Rocambole de Chocolate com Sorvete

<p>Sabe aquela hora da tarde que bate uma fome de doce? Ou melhor: de chocolate? Você não está sozinho, essa vontade sempre surge naquele momento em que você não tem nada gostoso para comer dentro dos armários.<br><br>Pois quando essa vontade surgir, que tal fazer uma receitinha prática? O Guia da Semana listou <strong>10 receitas fáceis com chocolate</strong> para você fazer rapidinho e se deliciar. Confira as diversas opções: </p> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/noticia/10-receitas-com-oreo">Veja 10 receitas com bolacha Oreo</a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/noticia/20-receitas-com-nutella">Confira 20 receitas com Nutella</a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/noticia/fondue-em-sao-paulo">Onde comer fondue em São Paulo</a> <p><strong>Ingredientes</strong><br>1 bolo pronto sabor chocolate<br>Meio pote de sorvete sabor napolitano (ou de sua preferência)<br>Meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picado<br>1 caixinha de creme de leite<br>Papel alumínio para embrulhar</p> <p><strong>Modo de Preparo</strong> <br>Corte o bolo no sentido do comprimento em quatro fatias, depois utilize um rolo para afiná-las na espessura de 1 cm. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete sabor napolitano, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme e sirva em seguida.</p>

Bolo de Nutella sem farinha

<p>Se você é daqueles que tem preguiça até de fritar um ovo, deve saber que a cozinha nunca esteve tão a seu favor. Com a internet, vieram infinitas receitas práticas para ajudar quem tem um dia a dia corrido, ou simplesmente não tem paciência com as panelas - mas ama comer bem.</p> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/receitas-ridiculamente-faceis-de-2-ingredientes">6 receitas ridiculamente fáceis de 2 ingredientes</a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/10-receitas-faceis-de-ate-3-ingredientes">10 receitas fáceis de até 3 ingredientes</a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/receitas-praticas-de-liquidificador">Receitas práticas de liquidificador</a> <p>Pensando nos <strong>preguiçosos</strong>, o<strong> Guia da Semana</strong> listou <strong>10 receitas bem fáceis e práticas </strong>- a maioria com poucos ingredientes - para você arrasar na cozinha em minutos. Confira!</p> <p><strong>Ingredientes</strong><br>4 ovos grandes<br>1 xícara de Nutella (creme de avelã)<br><br><strong>Modo de preparo</strong><br>Aqueça a Nutella por 20 segundos no micro-ondas. Coloque os ovos na batedeira e bata por 6 minutos, até dobrarem de volume. Coloque 1/3 da Nutella na metade da mistura dos ovos e mexa bem. Vá colocando o resto da Nutella aos poucos e também o restante dos ovos e mexa bem até ficar bem homogêneo (é importante fazer o processo em etapas e aos poucos, para a mistura dar certo). Coloque a mistura numa forma pequena (de 15 a 20 cm) untada com manteiga e chocolate em pó. Coloque o bolo no forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 25 minutos. Depois é só servir!</p>


Charlotte de Banana




Bolo de Chocolate

<p>Salpique açúcar de confeiteiro e sirva. Ele se conserva bem por 3 a 4 dias, bem embalado.</p>

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