200 g de chocolate amargo
150 g de manteiga
100 g de açúcar
1 colher (de
sopa) de mel
4 ovos
80 g de farinha
1 colher (de café) rasa de
fermento
Manteiga para untar a forma
Forma de 22 cm (sem furo)
Preparação:
Derreter chocolate e manteiga. Pique o chocolate em pedaços e
coloque num pyrex com a manteiga cortada em cubos, pedaços. Coloque
sobre uma caçarola com água fervente, sem que o fundo toque a água.
Deixe derreter. Quebre os ovos em outra tigela. Coloque o açúcar. Coloque o mel e bata bem.Quando 3/4 do chocolate estiver derretido, alise bem a mistura com uma espátula.Derrame o chocolate derretido sobre a mistura de ovos e açúcar e bata.Acrescente a farinha e fermento e misture bastante até não aparecer mais farinha.Coloque a massa na forma untada com manteiga e leve ao forno, preaquecido a 165° C, durante uns trinta minutos.
Teste o cozimento com a ponta de uma faca (ou palito de madeira ou metal). Ela deve sair completamente seca.
Deixe esfriar e depois desenforme sobre uma grade.Salpique açúcar de confeiteiro e sirva. Ele se conserva bem por 3 a 4 dias, bem embalado.
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