Ingredientes:
350
g
chocolate para culinária
1 emb. café (2 g) solúvel
1 dl rum
2 gemas de ovo
4 claras de ovo
200 g açúcar
2 dl natas frescas
2 bananas
1 emb. café (2 g) solúvel
1 dl rum
2 gemas de ovo
4 claras de ovo
200 g açúcar
2 dl natas frescas
2 bananas
12
palitos
Preparação:
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1. Parta 300 g de chocolate para culinária em pedaços pequenos. Leve ao lume a derreter em banho-maria, adicionando o café solúvel, previamente diluído com 2 colheres de água a ferver, e metade do rum.
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2. Assim que estiver derretido, junte as gemas e mexa muito bem. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
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3. Bata as claras em castelo, juntando 2 colheres de açúcar, e incorpore-as delicadamente no creme de chocolate arrefecido. Junte também as natas batidas e leve ao frigorífico.
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4. Ponha o açúcar num tacho, junte 3 colheres de água fria e leve ao lume até derreter. Retire do lume e acrescente o restante rum.
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5. Descasque as bananas, corte-as em rodelas e regue-as com o xarope de açúcar e rum, deixando marinar 15 minutos. Escorra as rodelas de banana e reserve.
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6. Pincele com o xarope a parte plana dos palitos e forre a parede de uma forma alta e estreita, deixando a parte pincelada com o xarope voltada para o interior.
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7. Deite o creme no interior da forma, alternando com as rodelas de banana, e leve ao frigorífico para solidificar (cerca de 6/7 horas).
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8. Na altura de servir, desenforme sobre um prato e decore com rodelas de banana e o restante chocolate raspado.https://www.pingodoce.pt/receitas/charlotte-de-banana/
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