Folheando...
- Página inicial
- Nigella Lawson
- Morocco........... Kasbah Tamadot (visitem)
- Conventuais de Portalegre
- Espreitem... Uma verdadeira tentação!!!
- Ervas Aromáticas e Especiarias...
- Marshmallow
- Calorias de vários alimentos
- Medidas e Afins... Consultar !
- Como fazer um refogado... e outros afins...
- 10 Dicas & Truques
- Tipos de óleo de cozinha: saiba como usar cada um ...
- Fruta
- Historial do Chocolate, tipos de Chocolate
- 10 Dicas para preparar massas
- Sabe que... Consulte!!
- Pontos de Açucar
- Receitas deliciosas para o dia de S. Valentino
- Vinhos e Comida... Como acompanhar ...
- Por que cozinhar os alimentos no vapor?
- Glossário de Culinária, Doces e Pastelaria
- Tipos de Queijos




![Foto: Bolo de Chocolate Húmido
Ingredientes:
Bolo de Chocolate Humido
Ovos – 5
Chocolate de Cozinha – 200gr (Ou negro mais de 50% de cacau)
Manteiga – 200gr
Açúcar – 150gr
Farinha Maizena – 50gr
Sal – Uma pitada
Cobertura de chocolate
Chocolate de Cozinha – 200gr
Natas – 50gr
Manteiga – 50gr
Preparação:
Começa por derretes o chocolate com a manteiga em banho-maria (põe numa tigela o chocolate e manteiga, depois põe essa tigela dentro de outra maior com água dentro, isso cria um calor mais suave para derreter o chocolate).
Bate os ovos com o açúcar e o sal, até criares uma mistura suave, depois mistura o chocolate derretido, até a mistura estar outra vez suave.
Adiciona a farinha maizena e bate outra vez até o creme ficar bem homogéneo.
Agora pré-aquece o forno a 180ºC e começa a untar uma forma com manteiga e forra esta com papel anti-aderente para ir ao forno (fazes isso porque o bolo é muito mole e ele vai colar a forma se não tiver bem untada e forrada).
Leva ao forno durante uns 20 minutos até o estar praticamente cozido, tu queres ele ligeiramente mal cozido, assim depois de sair do forno ele acaba de cozer e continua bem húmido.
Retira do forno e deixa arrefecer completamente na forma (se retirares antes ele vai desfazer), desenforma o bolo.
Agora fazes a cobertura, começas por aquecer as natas, até estas ferverem, depois tritura o chocolate e deita as natas a escaldar sobre o chocolate, mexe com cuidado até o chocolate derreter completamente.
Agora adiciona a manteiga e mistura bem até o creme ficar suave e brilhante, despeja a cobertura de chocolate por cima do bolo frio, deita no centro e depois com a ajuda de uma espátula espalha para cobrir todo o topo do bolo e já está.
[in iguaria.com] 1001 receitas](https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/s403x403/1782084_750039971687928_1898993633_n.jpg)