04/02/2014

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Ingredientes:

175 gr. de farinha
1 semente de baunilha ralada
100 ml. de rum torrado
145 gr. de manteiga
140 gr. de açúcar mascavo
2 colheres de chá defermento químico
60 gr. de nozes
100 gr. de passas
2 ovos
4 bananas
1/2 colherzinha de chá debicarbonato de sódio
1 pitada de sal



 Preparação:

 O primeiro passo desta receita tão deliciosa é colocar em um recipiente as passas junto com o rum torrado e levar a ponto de ebulição. Retire do fogo e deixe em repouso aproximadamente durante uns 60 minutos. Escorra as passas e separe.
Coloque em um recipiente o fermento, a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e misture. Separe.
Em outro recipiente coloque a manteiga a ponto cremoso e o açúcar. Bata energicamente durante alguns minutos.
Depois, incorpore os ovos e as bananas bem amassadas.
Acrescente também as nozes trituradas ou moídas, a baunilha e as passas separadas.
Agora, devemos acrescentar os ingredientes secos que tínhamos separado, aos poucos e com movimentos envolventes e suaves.
Unte e polvilhe com farinha uma forma e coloque a preparação. Leve ao forno a 160 graus durante uns 45 minutos aproximadamente.
Quando estiver cozido retire do forno, desmolde e deixe esfriar.
Já temos o Bolo de Banana mais gostoso, saboroso e aerado! É hora de desfrutar esta combinação de sabores!




 http://sobremesasfaceis.com/receita-de-bolo/bolo-de-banana

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...