Ingredientes :
500ml de leite
1 lata de leite condensado cozido
100 gramas de palitos la reine
25 gramas de farinha maisena
50 gramas de miolo de amêndoa
1 colher de sopa de açúcar
5 ovos
2 colheres de sopa de café solúvel
Preparação :
Deve começar por triturar os palitos e as amêndoas, e reserve.
Num tacho, coloque o leite condensado cozido, a maisena, o leite, as gemas e o café. Com uma vara de arames mexa muito bem, para que fique tudo muito bem misturado. De seguida, leve o tacho a lume brando até o creme começar a engrossar. Vá mexendo de vez em quando para não pegar ao fundo do tacho. Assim que o creme engrossar, retire do lume e deixe arrefecer, mas vá mexendo ocasionalmente.
Entretanto, à parte, bata as claras em castelo com uma colher de açúcar e, junte ao preparado anterior, envolvendo tudo com algum cuidado.
Numa taça, vá alternando camadas de palitos la reine triturados e creme. Deve terminar com os palitos la reine triturados e as amêndoas trituradas. Coloque a taça no frigorífico durante pelo menos 4 horas, para que possa servir o doce frio.
http://www.receitasja.com/receita-de-delicia-de-cafe/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.