17/12/2015

Bolo de Anjo


Foto de Receitas de Portugal.

Bolo de Amêndoa



Ovos Moles com Amêndoa




Pudim de Ovos Conventual




Bavaroise de Natal

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Tronco de Natal com Chantilly

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Bolo Flor Natalícia

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Como fazer Massapão

Massapão

Bolo de Chocolate Natalício com Massapão

 Bolo de Chocolate Natalício com Massapão


Tarte rápida de Maçã e Cerejas




Pudim de Natas




Bolo de Cenoura com Laranja e Especiarias

<p>Tempo de Preparo: 25 minutos<br> Rendimento: 16 porções</p> <p>Ingredientes<br>Bolo<br> 1 caixa de mistura para bolo sabor Laranja<br> 125 ml de suco de laranja<br>125 ml de óleo<br>400 gramas de cenoura ralada<br>1 colher de sopa de raspas de laranja<br>1 colher de chá de essência de baunilha<br>4 ovos<br>75 gramas de nozes picadas<br>75 gramas de coco ralado<br>70 gramas de uva passa picada<br>1 lata de abacaxi picado sem a calda</p> <p>Recheio e Cobertura<br>2 latas de leite condensado<br>2 colheres de manteiga<br>½ xícara de leite em pó<br>1 lata de creme de leite</p> <p>Modo de preparo<br>Pré aqueça o forno a 180°C (170°C para assadeiras antiaderentes). Unte e enfarinhe uma assadeira de redonda de 20 ou 23 cm. Na batedeira, coloque a mistura para bolo e demais ingredientes e bata na velocidade baixa até que os ingredientes se misturem, então aumente a velocidade para média e bata por mais 2 minutos, raspando as laterais da tigela com uma espátula. Adicione o abacaxi, as nozes, coco e passas, coloque na assadeira. Asse de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos, depois remova o bolo para uma grelha até esfriar completamente, em média 1 hora. Para o recheio e cobertura faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a manteiga. Assim que desgrudar do fundo da panela adicione o creme de leite sem soro e o leite em pó. Mexa até ficar bem misturado e lisinho. Corte o bolo na horizontal, formando 2 camadas e descasque fora a parte arredondada, deixando o bolo reto e liso. No prato de servir, coloque uma camada de bolo, podendo regar com uma calda de açúcar ou a calda do abacaxi. Espalhe metade do recheio e coloque a segunda camada de bolo, com o lado cortado para baixo. Espalhe o restante do recheio para cobrir o bolo e decore com leite em pó, com o auxílio de uma peneira.</p>

Fritada servida com Vinagrete de Tomate Fresco

<p>Rendimento: 5 a 6 porções<br>Tempo de Preparo: 10 minutos<br>Tempo de Cozimento: 20 minutos</p> <p>Ingredientes<br>Vinagrete<br>1 tomate maduro, cortado em cubos médios (80g)<br>1 colher (sopa) de azeite (15ml)<br>½ colher (chá) de Orégano (0,45g)<br>Sal a gosto<br>Fritada<br>½ berinjela pequena com casca, cortada em cubos pequenos (65 g)<br>Sal a gosto<br>2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)<br>1 cebola pequena cortada em cubos (60 g)<br>1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos (80 g)<br>½ colher (chá) de Orégano (0,45 g)<br>½ colher (chá) de Manjericão (0,35 g)<br>1 colher (café) de Louro em Pó (0,50 g)<br>8 ovos (480 g)<br>1 sachê de tempero pronto sabor legumes<br>Pimenta a gosto</p> <p>Modo de Preparo<br>Vinagrete<br>Em uma tigela junte o tomate, o azeite e o Orégano. Misture. Tempere com sal a gosto. Reserve.<br>Fritada<br>Coloque a berinjela em uma peneira, salpique sal e deixe descansar por 1 hora. Aqueça 1 colher de azeite e refogue a cebola até dourar. Junte a abobrinha e a berinjela. Refogue os legumes até que comecem a murchar. Junte o Orégano, o Manjericão e o Louro. Refogue em fogo baixo e panela tampada por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.<br>Em uma tigela, junte os ovos e bata com o auxílio de um garfo ou batedor. Tempere com o sachê de tempero pronto sabor legumes. Junte o refogado de legumes. Em uma frigideira antiaderente (com cerca de 23 cm de diâmetro), aqueça o azeite restante. Acrescente o refogado à frigideira e distribua por cima os ovos batidos. Cozinhe em fogo brando, trazendo a parte mole dos ovos para as bordas. Para obter um cozimento uniforme, incline a frigideira para o líquido escorrer do centro para as bordas. Quando os ovos estiverem quase cozidos com a parte inferior dourada, vire a omelete numa tampa ou prato e devolva-a para a frigideira, com o lado cru em contato com a frigideira. Continue cozinhando até dourar do outro lado. Despeje num prato e moa a Pimenta do Reinopela superfície. Distribua o vinagrete sobre a fritada. Sirva em seguida.</p>


Polenta cremosa com Milho e Camarão

<p>Tempo de preparo: 40 minutos<br> Rendimento: 8 porções</p> <p>Ingredientes<br>½ Polenta Pronta (picada)<br>3 xícaras (chá) de leite<br>salsa fresca picada a gosto<br>1 lata de milho verde sem água<br>sal a gosto<br>1 colher (sopa) de margarina<br>½ cebola picada<br>2 dentes de alho picados<br>500 g de camarão limpo<br>1 sachê de Tempero para Camarão e Peixes<br>1 xícara (chá) de água<br>1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou mussarela (ralada)</p> <p>Modo de preparo<br>Bata no liquidificador: a polenta picada, o leite, a salsa e o milho verde. Este deve ser escorrido por cerca de quatro minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma frigideira grande, refogue a cebola, o alho e o camarão (limpo e escorrido) e refogue por cinco minutos. Após esse período, adicione a água e o Tempero para Camarão e Peixes. Acerte o sal e cozinhe por mais cinco minutos. Unte um refratário e coloque a polenta batida, o refogado de camarão por cima e polvilhe com o queijo ralado. Leve para gratinar no forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 15 minutos.</p>


Purê de Batata aos três Queijos

<p>Tempo de preparo: 20 minutos<br> Rendimento: 3 porções.</p> <p>Ingredientes<br>1 xícara (chá) de água<br> ¾ xícara (chá) de leite<br> 1 xícara (chá) de Purê de Batata pronto<br> 1 colher (sopa) de margarina<br> 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado<br> 4 colheres (sopa) de mussarela ralada<br> 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola picado<br> salsa fresca picada a gosto<br> sal a gosto. </p> <p>Modo de preparo<br>Em uma panela, junte a água, o leite e a margarina. Leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue e acrescente o Purê de Batata (flocos de batata). Mexa até ficar liso e homogêneo. Acrescente os queijos, a salsa e misture bem. Acerte o sal, se necessário e sirva bem quente.</p>

Salada de Festa

<p>Tempo de preparo: 15 minutos<br>Rendimento: 4 porções</p> <p>Ingredientes<br>2 talos de salsão ralado<br>½ xícara (chá) de uva-passa branca<br>½ xícara (chá) de nozes picadas<br>2 maçãs verdes grandes com casca cortadas em cubos<br>Suco de 1 limão<br>3 colheres (sopa) de azeite de oliva<br>1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta Moída<br>1 colher (chá) de sal<br>1 colher (sopa) de salsa fresca picada<br>15 pimentas (biquinho) inteiras<br>1 xícara (chá) de requeijão<br>1 pacote de Batata-Palha </p> <p>Modo de preparo<br>Em uma saladeira, misture o salsão, a uva-passa, as nozes e as maçãs. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, pimenta moída, sal, salsa, pimenta (biquinho) e requeijão. Misture bem e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque a batata-palha e misture bem.</p>


Suflê de Chocolate com calda de Frutas Vermelhas

<p>Tempo de Preparo: 15 minutos<br>Tempo de Cozimento: 35 minutos</p> <p>Ingredientes<br>Molho de Frutas Vermelhas<br>5 colheres (sopa) de açúcar (50g)<br>3 colheres (sopa) de água (45ml)<br>5 colheres (sopa) de blueberries (100g)<br>4 colheres (sopa) de framboesa (80g)<br>3 colheres (sopa) de amora (60g) <br>Suflê<br>Margarina para untar e açúcar para polvilhar<br>1 xícara (chá) de leite (240ml)<br>6 Cravos da Índia<br>½ xícara (chá) de açúcar (90g)<br>3 gemas (60g)<br>2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)<br>2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (20g)<br>¼ colher (chá) de Gengibre em Pó (0,6g)<br>1 tablete de chocolate meio amargo, picado (170g)<br>1 e meia colher (chá) de Canela em Pó (5g)<br>6 claras (180g)</p> <p> Modo de Preparo </p> <p>Molho de Frutas Vermelhas<br>Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e a água. Quando o açúcar se dissolver por completo, acrescente as frutas. Tampe a panela e cozinhe rapidamente, somente até as frutas começarem a amolecer. Reserve.<br>Suflê<br>Unte 4 refratários próprios para suflê com cerca de 10 cm de diâmetro. Polvilhe açúcar. Reserve. Leve ao fogo, o leite com os Cravos e 1/3 do açúcar, até levantar fervura. Numa tigela bata ligeiramente com um garfo ou batedor, as gemas com 1/3 do açúcar até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha e misture. Elimine os Cravos do leite e, despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gemas, batendo sempre com o batedor ou garfo. Leve esta mistura ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre até encorpar. Retorne ao fogo e acrescente o cacau, o Gengibre, o chocolate e a Canela. Misture até obter um creme homogêneo. Espere amornar. Bata as claras em neve e junte o açúcar restante, obtendo um suspiro. Misture uma parte do suspiro ao creme de chocolate e misture delicadamente. Acrescente o restante do suspiro e continue misturando delicadamente. Distribua a mistura entre os refratários reservados (preencha ¾ da capacidade das tigelas). Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até crescer e cozinhar. Sirva em seguida</p>


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