17/12/2015

Bolo de Amêndoa



 Ingredientes:

Bolo:
Raspas e sumo de uma laranja
1 colher de café de fermento
6 ovos
150 gr de amêndoa moída
300 gr de açúcar
100 gr de fécula de batata

Cobertura:
1 pacote de natas frescas (200 ml)
2 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina incolor
1 colher de café de aroma de baunilha
Amêndoas torradas cortadas em palitos q.b.




Preparação:

Bata muito bem as gemas com o açúcar, assim que obtiver um creme adicione o sumo da laranja e as raspas, mexendo muito bem. Junte a amêndoa moída, o fermento e a fécula de batata.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado anterior.
Leve o bolo a cozer em forno pré aquecido a 180º numa forma redonda sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Faça o teste do palito (não deixe cozer em demasia para não ficar seco).
Desenforme o bolo numa base e deixe  arrefecer por completo.
Bata as natas com o açúcar até levantarem, junte o aroma de baunilha e as folhas de gelatina que foram demolhadas previamente em água fria e derretidas em meia colher de água bem quente.
Distribua o preparado pela totalidade do bolo, alisando com uma espátula aquecida. Cubra com amêndoa torrada.
Pode enfeitar com chocolate derretido ou caramelo liquido (opcional).





 http://viajardemochilaascostas.blogspot.pt/2012/12/bolo-de-amendoa.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...