20/12/2015

Tamboril com molho de Camarão



Ingredientes:

600 g de medalhões de tamboril
500 g de batatinha nova
300 g de camarão
2 dl de Azeite
2 Cebolas
3 dentes de Alho
1 cenoura
2 tomates
1 c. (de sopa) de farinha
1 cálice de brande
1 dl de Vinho Branco
4 dl de àgua
500 g de feijão-verde
sumo de limão q.b.
sal q.b.
óleo q.b.
manjericão q.b.

Preparação:

  • Tempere os medalhões com sumo de limão e sal e reserve. Lave as batatinhas e coza-as com a pele. Descasque o camarão, tempere com sal e junte-o ao tamboril. Refogue as cascas de camarão em 0,5 dl de azeite com as cebolas, dois dentes de alho, a cenoura e o tomate, tudo cortado em pedaços. Adicione a farinha e envolva. Junte o brande e deixe cozinhar dois minutos. Acrescente o vinho, ferva um minuto, verta a água e deixe cozer em lume brando. Corte as pontas do feijão, corte-o em tiras e coza; retire para água fria e escorra.
  • Triture o salteado de cabeças de camarão e legumes, passe por um passador e reserve. Frite o tamboril e o camarão em 1 dl de azeite, junte o molho de camarão e deixe cozinhar por quatro minutos. Pele as batatas, frite-as em óleo, escorra-as e tempere com sal. Pique o alho restante e aloure-o no azeite que sobrou. Junte o feijão verde, tempere com sal e salteie. Sirva o tamboril e o camarão com o molho e acompanhe com as batatas e o feijão verde.
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