Ingredientes:
Massa:
2 gemasSuco de limão (reserve um pouco de raspa
350g de açúcar
350g de farinha de amêndoa (se não encontrar a farinha, basta processar amêndoa crua sem casca até virar farinha)
2ml de essência de amêndoa
25ml de licor de licor amareto
1 ovo inteiro
Ingredientes para o recheio (mousse de chocolate):
10 ovos inteiros
350g de açúcar
350g de chocolate em pó
Decoração:
Cacau em póComo fazer a massa:
Na batedeira coloque todos os ingredientes e bata
por aproximadamente 15 minutos até a massa ficar homogênea. Reserve a
massa na geladeira coberta com um filme plástico para não ressecar.
Como fazer o recheio:
Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga. Bata por
uns 10 minutos até virar um creme bem espesso e dobrar de volume. Em
seguida adicione os ovos e o chocolate em pó e bata por mais cinco
minutos até homogeneizar.
Montagem:
Unte com manteiga sem sal uma forma de 25cm de
diâmetro de fundo falso. Forre a forma (fundo e lateral) com a massa de
marzipã em uma espessura de aproximadamente 0,5cm. Reserve cerca de 150g
de massa para a cobertura. Disponha o mousse de chocolate na forma e
leve para o congelador por aproximadamente seis horas. Retire do freezer
e reserve. Com a ajuda de um rolo estique o restante da massa até ficar
bem lisa e cubra a torta. Desenforme e, para decorar, polvilhe cacau em
pó.
http://gastrolandia.com.br/receitas/torta-de-marzipa-e-chocolate/
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