11/09/2013

Arroz de China Pobre

Foto: Hora da bóia... Arroz de China Pobre, quem gosta?

Ingredientes:
- 500 g de arroz
- 500 g de linguiça
- 600 ml de água quente
- 30 ml de óleo
- Sal a gosto

Preparo:
Cortar a linguiça em rodelas grossas e dourar em óleo quente. Acrescentar o arroz, mexendo bem. Adicionar a água. Provar e verificar o tempero. Se desejar, acrescentar pimenta. Tampar a panela e abaixar o fogo.
Quando a água secar, estará pronto. O arroz pode ser servido com salsa, cebolinha e ovos cozidos bem picados.

Harmoniza com chimarrão.

Fonte: http://cafeconversa1.blogspot.com.br/

Arroz de Camarão
















Mousse Olho de Sogra

Foto: Mousse Olho-de-sogra

Veja Receita:http://www.receitasfantasticas.com.br/doces-e-sobremesas/mousse-olho-de-sogra/

Pavê Chocolimão

Foto: Pavê chocolimão

Veja Receita:http://www.receitasfantasticas.com.br/doces-e-sobremesas/paves/pave-chocolimao/

Bolo de Chocolate com Calda de Café

Foto: Bolo de Chocolate com Calda de Café 

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Tarte Surpresa

Foto: Torta Surpresa

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Pudim Gelado de Limão



Sinfonia de Chocolate

Foto: Sinfonia de chocolate

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Sanduíches de Sorvete

Foto: Sanduíches de sorvete

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Pavê de Trufas

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Tentação de Chocolate com Compota de Frutas Vermelhas

Receita de Tentação de Chocolate com Compota de Frutas Vermelhas

Empadão de Perù

Foto: EMPADÃO DE PERU

ingredientes

Recheio:

1 peito de peru
1 copo de vinho tinto seco
¹/² copo de vinagre de vinho tinto
2 dentes de alho
tempero completo a gosto
2 pimentas dedo de moça
1 colher de sobremesa de coentro em grãos,moído
1 colher de café de louro em pó
300g de molho de tomates peneirado
100g de polpa de tomates
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
1 vidro de palmitos
100g de champignon
20 azeitonas verdes sem caroço
Farinha de trigo o quanto baste
água fervente para o cozimento
Massa:

2 ovos
2 colheres de sobremesa de sal
3/4 de xícara de óleo de milho
3/4 de xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de fermento químico
600 a 800g de farinha de sêmola (reserve 1kg para a torta e use o que precisar)
1 ovo para pincelar
modo de preparo

Recheio:

Na panela de pressão, coloque o peito de peru com o vinho,o vinagre, as pimentas picadas, o alho, o tempero completo, o coentro, o louro e água fervente suficiente para banhar o peru. Leve ao fogo, deixe a panela chiar e conte 20 minutos. Despressurize e verifique se ficou bem cozido, reserve 1 xícara do caldo e desfie o peru. Leve o peru ao fogo com os demais ingredientes e o caldo reservado e deixe ferver. Acerte o sal e junte a farinha de sêmola, aos punhados, até dar consistência de mingau (nem mole a ponto de escorrer, nem duro demais). Reserve.

Massa:

Numa bacia, misture os ovos com o sal, o óleo, o leite e o creme de leite. Junte metade da farinha e o fermento e misture tudo com a colher de pau. Vá acrescentando gradualmente a farinha restante e unindo com os dedos até obter uma massa úmida, macia e que se desprende dos dedos. Deixe descansar por 30 minutos.

Tome ²/³ da massa e abra com o rolo até ter dimensões suficientes para forrar o fundo e lados de uma assadeira média. Coloque o recheio.

Abra a outra porção de massa em tamanho suficiente para fechar o empadão. Umedeça as bordas da massa da assadeira, cubra o empadão e calque as bordas com um garfo. Recorte o excesso com tesoura. Aproveite as sobras de massa para decorar a seu gosto. Pincele com ovo batido e asse a 180°C, até dourar.

Pode ser saboreado quente ou frio

Receita de Olho de Sogra

Receita de olho de sogra

Peixe na Panela

Foto: Peixe na panela

Ingredientes
6 filés de pescada (ou o peixe que mais gostar)
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
2 cebolas cortadas em tiras
3 tomates cortado em fatias
1 limão espremido
Azeite
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de molho de tomates
1/2 maço de coentro ou salsinha picados

Preparo
Tempere os filés de peixe com o limão, sal, pimenta, azeite e alho. Reserve. Em uma panela quente coloque metade do restante dos ingredientes menos o molho de tomates.
Tempere com sal e pimenta, mas com cuidado para não exagerar já que o peixe já está temperado. 
Disponha-os sobre as verduras e cubra com o restante delas e o molho. 
Tampe e abaixe o fogo. Tudo soltará seu próprio líquido e quando levantar fervura deixe por 15 minutos. 
Sirva com farofa e arroz ou com purê de batatas. Delícia!

Frango com Crosta de Queijo



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