Ingredientes:
6 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
1 caixinha de creme de leite
300g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de morangos, lavados e cortados em cubinhos
morangos inteiros para decorar
chantilly suficiente para rechear e decorar
raspas de chocolate meio amargo para decorar
rum a gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente, separe as claras das gemas e bata-as até o ponto de neve.
Em uma vasilha à parte, misture as gemas com o açúcar.
Continue batendo as claras em neve em velocidade alta e vá acrescentando, aos poucos, a mistura de gemas e açúcar.
Bata até ficar homogêneo e reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó.
Vá acrescentando, aos poucos, esses ingredientes nas claras em neve e misture cuidadosamente, com o auxílio de uma
colher de pau ou silicone.
Unte uma forma redonda de 25cm com óleo e polvilhe com farinha trigo.
Despeje a massa na forma e leve ao forno previamente aquecido, a
180°C, por 40 minutos ou até quando colocar um palitinho ele saia limpo.
Repetir a mesma receita mais duas vezes, para obter 3 bolos.
Deixe esfriar e reserve.
Recheio:
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Prepare o chantilly até o ponto desejado ou compre chantilly já pronto.
Montagem:
Coloque um dos bolos no prato onde será servido, umedeça com rum.
Montagem:
Coloque um dos bolos no prato onde será servido, umedeça com rum.
Em seguida, coloque uma camada generosa de chantillyver vídeo
A seguir, coloque uma parte do chocolate derretido. Acrescente os morangos picados.Repita o mesmo procedimento na próxima camada e finalize com o último bolo.
Cubra toda a extensão do bolo com chantilly e decore com raspas de chocolate meio amargo.
Use um bico pitanga grande e, com o chantilly faça pequenos ninhos nas bordas do bolo.Acomode os morangos inteiros para decorar, de acordo com a sua criatividade.Caso não queira que o sabor do Rum fique muito forte, experimente
fazer uma calda com chocolate (200ml de água filtrada, 2 colheres (sopa)
de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de açúcar) e acrescente 2 colheres
(sopa) de rum. Assim o sabor fica mais suave.
A quantidade de ingredientes da massa, é para apenas 1 (um) bolo de 25cm. Para obter os 3 bolos, basta triplicar as quantidades.
Uma dica é servi-lo geladinho, então se você vai servi-lo à noite,
deixe pronto pela manhã e coloque na geladeira até a hora de servir.
http://www.aguanaboca.org/receita/bolo-de-chocolate-com-morangos-e-chantilly/
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