03/06/2022

Massada de Marisco

 receita Massada de marisco 

Ingredientes:

  • 1 Cebola
  • 5 colher sopa Polpa de Tomate
  • Sal e Pimenta
  • 400 gr Camarão 20-30
  • 300 gr Mexilhão
  • Azeite
  • 2 Cebolas
  • Meio Pimento Vermelho
  • 1 folha de Louro
  • 2 Malaguetas secas
  • 1 chávena Vinho Branco
  • 500 gr tagliatelle
  • Caldo do marisco (preparado previamente)
  • 4 pés Hortelã Fresca
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  • Modo de Preparação:
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  • Comece por preparar o caldo de marisco usando as cabeças do camarão.
  • Assim coloque um tacho ao lume com 2 litros de água e acrescente as cabeças e cascas de camarões, 1 cebola, 1 pouco de tomate, sal e pimenta.
  • Coza 15 minutos, retire as cascas maiores e triture tudo.
  • Refogue agora numa frigideira as refogue em azeite as cebolas picadas, 5 alhos e o meio pimento.
  • Junte 1 folha de louro e as 2 malagueta e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente a polpa de tomate uma chávena de vinho branco.
  • Mexa bem e deixe o álcool evaporar.
  • Quando o molho reduzir, junte 500 gr de massa e um pouco do caldo de marisco.
  • Deixe cozer 5 minutos e junte os camarões e os mexilhões. Acrescente mais caldo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Deixe ferver até a massa cozer.
  • Acrescente raminhos de hortelã e uma pitada de sal.
  • Para servir, coloque um ramo de hortelã no fundo de uma terrina, deite a massa e o marisco para ficar bem aromático!









  • https://www.ideiasereceitas.com/massada-marisco/

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