27/02/2016

Frutas Assadas no caldo de Laranja




 Ingredientes:

 1 carambola grande
1 pera
2 maçãs
2 bananas nanica (d’agua)
5 ameixas
10 uvas sem caroço (pode ser ou verde ou roxa)
2 pêssegos
1 pau de canela
1/2 fava de baunilha
Suco de 2 laranjas
Zest de 1 laranja (raspas)
2 colheres de chá de açúcar demerara





Preparação:

Pré-aqueça o forno a 230º. Corte as frutas na mesma espessura, cerca de 2cm, da seguinte forma:
Pêra, maçãs, ameixas e pêssegos em gomos e sem descascar.
Carambola em fatias.
Descasque as bananas e corte em rodelas.
Coloque em uma travessa refratária a fava de baunilha, o pau de canela, zest, suco das laranjas e açúcar, cubra com papel alumínio e leve forno por 15 minutos. Abra o forno, retire um pouco do papel alumínio, regue as frutas com o próprio caldo, cubra novamente e deixe por mais 15 minutos.
Descubra, deixe 5 minutos ainda no forno e sirva quente com sorvete de creme!


Nota:
 As frutas devem estar maduras.




 http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2012/06/30/frutas-assadas-no-caldo-de-laranja/

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