Ingredientes:
Mousse de Limão:2 folhas de gelatina
1 caixa de leite condensado (395g)
1 lata decreme de leite sem soro
1/2 caixa (do leite condensado) de sumo de limão
Base:
Massa de amêndoas:
1/2 xícara de açucar de confeiteiro
1/2 xícara defarinha de amêndoas
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
150 gramas de manteiga sem sal
1ovo
Créme au citron:
360ml de água
1 xícara de açucar
Raspas de 2 limões sicilianos
130ml do suco dos limões
6 gemas
5 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
30 gramas de manteiga sem salbem gelada
Decoração:
100 gramas de Chocolate Branco
Modo de Preparação:
Mousse de Limão:
Hidrate a gelatina em uma tigela com bastante gelo e água. Enquanto isso, prepare a mousse.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até que a mistura esteja homogênea.
Misture mais ou menos
uma concha do creme em uma panelinha com a gelatina drenada e leve ao
fogo baixo até que a gelatina derreta por completo.
Volte essa mistura para o liquidificador e bata novamente para combinar.
Sirva a mousse nos moldes de silicone e leve ao congelador por 4 horas.
Apoie sua forma de silicone sobre uma forma de metal para evitar bagunça de mousse pela sua cozinha.
Modo de Preparação:
Base:
Massa de Amêndoas:
Processe os secos. Em seguida, adicione a manteiga bem gelada e cortada em cubos. Processe até que a massa comece a se formar.
Acrescente o ovo, processe até a massa se formar.
Arrume a massa entre duas folhas de papel manteiga. Abra-a com 0,5cm de espessura e em seguida leve à geladeira por 2 horas.
DICA:
Enfarinhe seus dedos para ajudar nesse processo. Você vai ver como a massa vai grudar bem menos.
Para acertar a borda da massa, use a faca num ângulo de modo que a parte interna da borda fique mais alta. Quando está no forno, a massa tende a encolher, portanto isso previne que você tenha bordas retinhas no final!
Fure toda a massa com um garfo e leve ao congelador por 20 minutos para ela congelar por completo. A ideia aqui é dar um choque térmico na massa quando ela entrar no forno. Desse modo, a massa ficará muito mais crocante.
Asse a massa em forno preaquecido a 220˚C por 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Retire do forno, desenforme cada massa e vire-as para baixo na forma.
Leve ao forno novamente por mais uns cinco minutos.
DICA:
Com a massa que sobrar, que tal preparar uns biscoitinhos? Se quiser, adicione especiarias à sua escolha (canela, gengibre, erva doce) e abra a massa entre duas folhas de papel manteiga. Leve ao congelador para que a massa congele e em seguida corte-a com um cortador de biscoitos. É só assar a 220˚C até que as bordas estejam douradas e aproveitar!
,Modo de Preparação:
Créme au Citron:
Misture a água, o suco e as raspas do limão, o açúcar e as gemas em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo baixo.Polvilhe o amido por cima enquanto mistura sem parar para não empelotar.
Por fim, adicione o sal e continue mexendo até que o creme engrosse. Quando o creme engrossar, conte dois minutos (mexendo sem parar) e só então desligue o fogo.
Adicione a manteiga bem gelada ao creme e misture completamente.
Montagem:
Sirva o creme de limão ainda quente nas tortinhas já frias (aproximadamente duas colheres de sopa por torta). Em seguida, leve à geladeira por 2 horas.Para finalizar, derreta o chocolate branco e arrume uma grade posicionada sobre uma forma (para coletar o chocolate que vai cair).
Desenforme os domos de mousse na grade e jogue o chocolate derretido por cada um deles.
Com muito cuidado, posicione o domo sobre a tortinha.
Leve à geladeira por mais 2 horas para ela descongelar e voltar à temperatura ideal para o consumo.
Decore com raspas de limão, sirva e aproveite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.