03/06/2022

Bacalhau com Mexilhões e Pão frito

receita-bacalhau-mexilhoes 

Ingredientes:

  • 2 postas do lombo de bacalhau
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 molhinho de salsa e coentros frescos
  • 2 fatias de pão tipo alentejano ou do género
  • 6 a 8 mexilhões meia concha

 

 

 

 

Modo de Preparação:

Comece a receita de bacalhau com mexilhões por picar a cebola, os alhos e o tomate depois de pelado.
Agora deite azeite num tacho e junte os ingredientes picados.
Deixe refogar levemente cerca de 3 minutos.
Junte o bacalhau, tape o tacho e deixe o bacalhau estufar em lume médio com o tacho fechado.
Nos últimos 3 minutos, junte os mexilhões e deixe cozinhar da mesma forma, com o tacho fechado.
No fim desse tempo, retire o bacalhau, deixe o molho apurar mais uns minutos, retifique temperos.
Eu não tive necessidade de adicionar mais nada porque o sal do bacalhau foi suficiente.
Por fim, triture a cebolada com a varinha mágica, de forma a obter um molho cremoso.
Corte as fatias de pão em tiras da espessura de um dedo e frite-as em azeite.
Sirva o bacalhau com os mexilhões, o molho e o pão frito.
Polvilhe tudo com salsa e coentros picados.

 

 

 

 

 

 https://www.ideiasereceitas.com/bacalhau-mexilhoes-pao-frito/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...