1 clara
14 gemas
50 g de manteiga + q.b. p/ untar
500 g de amêndoa ralada
água q.b.
folhas de obreia
Modo de Preparação:
Leve 500g de açúcar ao lume até fazer ponto de pérola (ao retirar um pouco de calda, forma-se uma bola na extremidade do fio que escorre da colher).
Retire e misture a amêndoa ralada, a manteiga e as gemas.
Leve novamente ao lume para que as gemas cozam e deixe arrefecer a massa.
Entretanto, humedeça folhas de obreia com clara de ovo, recheie-as com o preparado anterior e enrole.
Faça uma calda com 300g de açúcar e água até atingir o ponto de pasta (ao mergulhar uma colher na calda, esta adere e forma uma crosta).
Passe os pescoços de freira pela calda e deixe secar em cima de uma tábua de madeira, untada com manteiga.
Sugestão:
Para aproveitar tão grande quantidade de claras como a que sobrou da preparação desta receita, faça um Pudim de Claras com Nozes e os delicados Dedos de Dama.
http://www.docesregionais.com/pescocos-de-freira/
http://www.docesregionais.com/pescocos-de-freira/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.