
Ingredientes:
6 queijos fresco pequenos
1 iogurte gredo
50 g de stevia
3 claras
4 folhas de gelatina
1 kg de abóbora
500 g de açúcar gelificante ou açúcar amarelo
2 paus de canela
500 g de açúcar gelificante ou açúcar amarelo
2 paus de canela
Decoração:
amêndoa laminada torrada para decorar q.b.
Modo de Preparação:
Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante cinco minutos.
Esmague os queijos e junte-lhes o iogurte. Bata as claras em castelo e
junte-lhe a stevia aos poucos e batendo sempre, até ficarem firmes e
brilhantes. Escorra a gelatina, derreta-a em banho maria ou no microondas, sem deixar ferver, incorpore na mistura do queijo e mexa bem.
Por fim, envolva delicadamente as claras.
Divida o creme
por 8 copinhos e leve ao frio até solidificar.
De seguida coloque doce
de abóbora a gosto por cima e decore com amêndoa laminada torrada. Sirva
bem fresco.
Doce de Abóbora:
Descasque a abóbora, corte-a em cubos e coloque
num tacho. Adicione o açúcar e os paus de canela. Leve ao lume a cozer
cerca de 30-40 minutos, até que a abóbora fique completamente cozida.
Retire o tacho do lume, remova os paus de canela e com uma varinha
mágica triture a abóbora até esta atingir a consistência desejada.
Leve novamente ao lume a engrossar, até atingir a textura desejada, tendo o cuidado de mexer com uma colher de pau, para que o doce não peque no fundo do tacho.
https://www.receitasemenus.net/mousse-de-queijo-fresco-com-doce-de-abobora/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.